注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

感恩  

2005-11-15 21:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今晚忙完那份标书后,突然兴致来了上了heart版。
大概一周没去了吧,文章没多多少,一篇篇翻下去,看到了NTshare的一篇zz的文章《我感恩》——
有每夜和我抢棉被的伴侣,
那表示他/她不是和别人在一起。
有只会看电视而不洗碗的青少年,
那表示他/乖乖在家而不是流连在外。

我缴税,那表示我有工作。
衣服越来越紧,那表示我吃得很好。
有阴影陪伴我劳动,那表示我在明亮的阳光下。

有待修整的草地,
待清理的窗户,
和待修理的排水沟,
那表示我有个家。

能找到最远的那个停车位,
那表示我还能走路,
且还有幸能有辆车。
有巨额的电费帐单,
那表示我冷气吹得爽。

教堂礼拜时我身后有个五音不全的女士,
那表示我还听得到。
有一堆衣服要洗烫,那表示我有衣服穿。

一天结束时感到疲劳和肌肉酸痛,
那表示我有拼命工作的能力。

一大早被闹钟吵醒,
那表示我还活着。
最后,感恩过量的电子邮件,
那表示有许多朋友会想到我。

当你觉得人生很糟,
就再看一遍吧!


--《读者》2005年21期
作者:佚名

《读者》是我现在还有时看看的杂志,因为里面还是有不少感动自己的东西。看到这篇文章,我不禁联想到下午写标书时搜到的,一篇看完眼湿湿的关于下岗工人的文章——http://www.ccrs.org.cn/article_view.asp?id=764,也不禁想到woody经常说的,要快乐知足地面对生活。
知足常乐。这句话不意味着放弃对更好生活的追求,但同时告诫我们对待每一天应该抱有的态度。逝去的每分每秒都不可能再来。既然生活已经呈现在我的面前,为什么不好好地对待它呢?
我们抱怨的东西何尝不是我们所拥有的呢?如果要等到失去那一刻才停止抱怨,那本应是拥有的快乐和满足也只能变成拥有过的回忆和怅惘。
也许我现在过得不如理想中那么好,但谁知道不是比另一种情况强呢?
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017