注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

昔日同桌入住围城,有此联想到的  

2005-05-23 19:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结婚,一直以为这个词汇,离我们这代人很遥远。

当今天突然听说高三同桌大学校友已经结婚,在同学录上见到她的婚纱照的时候,愕然之下才知道原来不远了,男大当婚,女大当嫁,80年代出生的,尤其是女性,都开始面临或者已经面对婚姻了。

突然记起前一段时间网络很流行的文章,诸如《不娶八十年代的mm》之类的,似乎要把这一个时代的mm贬得一文不值,说什么娇气啦,不传统啦,不过倒是mm们波澜不兴,该结婚的还是结婚,该忙事业的还是忙事业,各有各的精彩。

只是我有错觉,以为我们这一代人会相对质疑婚姻。这年代,婚姻已经不是唯一选择,人们不需要为婚姻而婚姻,可以选择单身,或者同居,甚至最近流行的soho模式。其实我错了,无论出生在哪个年代,女性的心都是一样的,一样会对家庭会对母性有种归属感。甚至连我同桌,一个一直给我感觉很独立自主很professional的mm,都幸福的走进婚姻殿堂了。还有一个同学,现在已经真的是女强人,也说希望生个bb。或许,这个年头,对于女性而言,婚姻与事业已经不再对立了。勇敢理智地与所爱,执子之手,与子偕老,这才是新时代女性的美丽宣言。

正是女性的独立自主,才有不为婚姻而婚姻,也许有人会说,少了金钱的依赖,多了外界的诱惑,婚姻会因此变得脆弱。但是在这么一个世界,也能给婚姻给予新的含义,维系婚姻的除了金钱物质,还有平等、信任、相互之间的理解、容忍和尊重。

懂得了,然后就能坦然面对了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017