注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

搬家  

2005-09-12 15:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
应该没有人反对“搬家是件折腾人的事”这个说法,而我不知道自己是不是一个很喜欢折腾的人,因为我一年之内搬了3次家。
并不是说我很挑剔,住的地方有这个那个不好所以搬来搬去,而恰恰是因为自己考虑房子的时候不挑剔,抱着“住的地方无非一个窝,有合适的地方就住”的理论,所以一旦自身环境变化,就会毫不犹豫地考虑搬迁,以追求最佳性价比。比如说长期出差在外,家只是个行李寄存处,就会考虑搬个便宜点的地方,降低生活成本。而室友是“想过要将就一点,却发现将就太难”的那种人,虽然讨厌搬家,但总会冒出想搬的心思,在这一点上,和我臭味相投,才有了一年三搬的总动员。
不过搬到第三次,我才大彻大晤:最佳性价比是可遇而不可求的。每一间房子都会有它的好处和坏处,所谓最佳性价比,不过是它的好处是你所盼望的,坏处是你不介意的而已。而最关键的时候,是你搬进去的时候未必就真的清楚它的好处和坏处,比如说多不多蟑螂老鼠之类的;于是挑房子就成了一场赌博,运气好的会碰上没啥隐患的,运气不好没准就会隔三叉五地出问题,折腾完一轮之后,比原住处更窝火。
现在的住处,希望有的电器家具都有了,不希望有的生物也有了,只要相安无事,这次就长久一点住下去吧…… :)
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017