注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

最近事情多,所以一起写  

2006-11-26 22:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      俺最近看CSI看多了,没啥时间写东西了,所以就随便记记,大家也就随便看看好了,各位看官不要怪我懒写流水帐亚。

 

  • CSI好好看

      之前觉得很奇怪,为什么一部CSI要分3个城市来播,再看了拉斯维加斯、迈阿密、纽约3个城市的系列之后,似乎有些恍然大悟。CSI的工作是重复地取指纹、解剖尸体、验DNA之类的,如果没有别的东西来调剂的话,看多两季总会有视觉疲劳的。而不同的城市总有各自的风情和独特的卖点,拉斯维加斯是赌城,一个声色犬马的地方,多是单纯和突发的案件;迈阿密是海滨城市,所以案件里会加入飓风、海啸等自然因素,走私的案子也会多些;首都纽约是一个充满竞争和压力的城市,压力会导致犯罪,总有案件还会关联到一些大人物。而且每部戏的男主角都不是prison break里的型靓仔路线,甚至长得有点对不起观众,但好在主角各有各性格,有的喜欢亲自操刀下实验室,有的带副麦超擅长一枪击毙犯人,还有的是海军陆战队出身的,而年近半百的扮演者们拿捏得还不错,有几分味道;总之,只要戏好看,主角看多几集就会越看越顺眼。反而迈阿密系列里的风情万种的女主角,穿着白色丝质裤子踩着高跟鞋在作案现场走来走去,让人总觉得有些怪异。

 

      看了这么多,CSI处理证物的细心严谨的态度确实让人肃然起敬。有一集讲到A在广场要枪杀B,结果我们那位带副麦超擅长一枪击毙犯人的主角及时赶到,出手把A击毙,B只是受轻伤。结果发现B身体取出的子弹与A手枪里的不符,于是仔细回听现场录音,发现有三声枪声,B所受的是录音里的第三枪,子弹由另外一个神秘枪手发射的。于是他们回到现场各个位置模拟枪击,从而找到了第三枪发出的位置;更从枪击间隔的时间,判断出神秘抢手的目标其实是被主角击毙的A,而不是子弹击中的B,因此顺藤摸瓜,找出了神秘抢手。所谓细节决定成败,一个细节的忽略或者错误解读,都可能会影响到最后得出的结论哦~

 

  • 被档案&户口折磨的过程

      原来公司是把毕业生的户口和档案都挂在开发区的,自从去年想办港澳通行证,发现要回户口所在地的公安局去办,我就决定有机会要把户口迁出来。恰好上个月档案满了2年可以流动了,于是决定先把档案弄出来,这样档案挂靠费以后可以报销。

 

      可惜档案&户口迁出的过程,远没有我想象中的简单。在办之前,我打过电话去开发区的档案所在的地方咨询,弄清楚是需要离职证明原件、复印件和调函,于是找大HR的人事拿这些资料。现在公司的人事都让智联的人来办了,只能向他们请教了,他们就告诉我,我是集体户,调档的话肯定会要求我把户口也迁出,我想反正户口迁出来也会方便很多,那就一起办吧。然后智联的人又告诉我,要迁户口需要要办一个流动人口计划生育证……我之前还没听说过这个东西,便赶紧了解该去哪里办,需要些啥手续。

 

      在网上查了一轮之后,知道该去户口所在街道的计生办去办,但问题是我所在的街道是哪个呢?突然想起一个同学的gf今年考了萝岗区某街道的公务员,赶紧发条短信去问她我是属于哪个街道。得知我是属于夏港街道后,我下一步就是拨打114去查夏港街道计生办的电话。没想到114没有夏港街道计生办的电话,让我转去夏港计生局,ok,那就打去计生局吧,谁知道计生局又没人接电话,一筹莫展的时候,只好向那位公务员mm求救,那mm很是好人,好不容易帮我问到了夏港街道计生办的电话,我万分欢喜,便打了过去,还好计生办有人接电话,我想这次ok了吧,却没想到,这才是郁闷的开始。

 

      首先,计生办说要去居委领表填好再来盖章,于是我又问了居委的电话。然后我打过去向居委说明情况,问需要准备啥东西,她说你要准备身份证、户口本、照片啊,还有单位证明。又是我问,单位需要开啥证明,她说是未婚证明;我又问,格式咋写呢?那人心想你这丫还有完没完的,于是很不耐烦地说证明未婚之类的,你们单位的人事会办的。我不好再问就赶紧谢谢挂电话了。于是跟智联的人说需要单位证明,智联的人说单位没有人事权的雅,单位不能开,你去找管档案的人去弄。打去管档案的办证中心问,办证中心说从来没为毕业生开过这种东西的,领结婚证又不要在档案记录,你还是找单位开。我把这种情况跟智联的人反映,她说单位怎么证明你未婚呢?你找管户口才能开。到底这是怎么一回事亚,怎么谁都不肯开,决定上网查查,一查发现有人为了开这个东西,跑了n次都没结果,到处推来推去,不肯负责任。 ok,我还是乖乖听话,又找回居委,居委说让单位是方便你,既然单位不管你,你就要去原籍开证明。我心想,mmd,我从读大学开始,离开原籍都6,7年了,人家哪会给我开丫。

 

      没办法了,我只好打回给计生办,计生办的人就奇怪了,不是让你找居委的嘛,你咋又找回来了呢,于是给了个具体办证的人的电话给我咨询。我说了情况之后,她就说应该让居委证明你未婚的亚!ok,我第三次打给居委,居委的人说好吧,你过来开就是了。我放下电话的时候,感觉快晕过去了,不知道是幸福地要晕还是快被气晕了……

 

      幸好最后办的时候过程还很顺利,没啥阻拦,只是为了转成干部身份,跑了两躺开发区而已。办好的时候可真是长长地舒了口气,在中国办事还真不容易啊。

 

  • 羽毛球比赛纪实

      这次是全公司范围的羽毛球团体比赛。由于是团体,提倡全民参与,所以不设单打项目,只有男双、混双和女双。早听说老大、娜娜、daniel、唐唐、罗超还有岑工都很牛,为了给熟人们鼓劲,我就自命为啦啦队队长,跟着一块去凑热闹。

 

      他们练球的时候,我还有点担心我们女子队的实力。没想到,我们的女子选手的水平已经是很专业的了,男双和女双都基本赢得没有悬念,尤其是老大和罗超的组合,基本上就是独孤求败了。而混双里面,娜娜跟daniel的搭配也不错的,尤其daniel的抽杀落点真是让人叫绝,难怪说他是师奶杀手了(据说他平常打球的时候,周围的尖叫声一片),唯一遗憾就是失误多了些,赢得不够爽。岑工跟suki的组合,其实实力也不俗的,可惜在第一场就遇到了强劲的对手,尽管一直紧咬,最后惜败给对手;在第二场里面,终于直落2局把对手搞定,出了一口恶气。

 

      ps:我这个啦啦队队长表现也是比较称职的,全场都在用力很敲棒棒,据说敲出来的声音还是蛮有震慑力的,呵呵,气球棒棒都被我敲破了n根,哈哈

 

  • 最终都系C663

      现在的数码相机又多又便宜,真的会让人挑花眼。开始我只看佳能的A系列,佳能的出名嘛!于是在A530、630、710之间徘徊,后来有人问我为啥买佳能的,应该抵制日货啊,我说数码相机不买日货就没啥选择,他说柯达的就不错……这时候,我才开始注意到柯达。

 

      于是对比了一下佳能的A系列和柯达的C系列,发现柯达对应的产品在价格上会比佳能的低300+,而且镜头是用施奈德的,佳能则是树脂镜头。而且柯达还在色彩还原度上有优势,所以C663综合水平不比A630差,但价格只要1399(包充电电池和充电器,送512M卡),实际是A530的价位,于是很快就锁定目标——C663。等以后有钱了,单反的价格又继续降,直接就买单反,那个才是我追求的终极目标!

 

      这次写的东西太多了,未免大家疲劳,下次再把我用爱机拍的show上来。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017