注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

不寐  

2006-12-28 01:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又是一个睡不着的夜晚。

    在大学是落下的失眠症,到现在还不时反复发生,就是晚上睡不着,白天醒不了;专业的说法就是“起始失眠”——这种失眠往往是由于神经过度兴奋所致,而这种神经过度兴奋多与日常生活有关。现在我已经不敢在晚上喝茶、喝咖啡之类的可能会让神经兴奋的食物,午睡的时间也不敢太长。在大学的时候,医生还给我开过药,如安定、七叶神安片,但我发现其实药物作用并不大,而且也怕自己会形成药物依赖。所以现在躺在床上一个小时后睡不着,就会起来看书或者做点事情,把自己弄得比较疲惫,这样就能呼呼大睡了。

    今天一没注意,白天睡觉的时间太长,结果晚上又睡不着了。于是上网看看有没有办法解决失眠的问题。

    上网一查,发现自己的生日是世界睡眠日,突然觉得啼笑皆非。

    搜索百度知道,是这样说的:

治疗失眠宜补益心脾、滋阴降火、疏肝泻热、养心安神、心情舒畅、神安则自寐。

1:药物疗法
处方:花生叶(干品)50克
用法:日1剂,水煎沸10分钟,取浓液200毫升,睡前温服。
疗效:服药3~5天,有效率89%

处方:桑白皮、陈皮、赤芍、桃仁搁12克,柴胡、通木、半夏、苏子各10克,香附、大腹皮、甘草各15克,青皮14克。
用法:水煎,日1剂服2次。
疗效:用药6剂,有效率达100%

3:安神汤,其做法:将生百合五钱蒸熟,加入一个蛋黄,以200毫升水搅匀,加入少许冰糖,煮沸后再以50毫升的水搅匀,于睡前一小时饮用。百合有清心、安神、镇静的作用,经常饮用,可收立竿见影之效。

    还有人说加强身体锻炼,多运动有助于深度睡眠。 想想也有道理,最近锻炼得少了,好像睡眠质量确实差了些。

    决定明天开始做运动、喝牛奶,我要告别失眠……

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017