注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

2月18日 雨  

2006-02-19 00:53:38|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在的时间是11点11分,我刚睡眼惺忪地从床上爬起来,而我之所以爬起来的原因,是因为我在外面的高音喇叭里听到一把熟悉又陌生的声音……
十年前的歌
       搬到棠德花园这个地方后,我最讨厌就是外面商场那永不停歇的高音喇叭,永远都只会重复不断地放那几首俗不可耐的网络歌曲。每当我回到家唯一可做的,就是紧闭窗门打开电视机或者电脑的音箱,以对抗外面的噪音。而每个想拿来好好享受的周六早上,我肯定都是被那噪音吵醒。
       只有今天是例外,我是做了一个美梦后自然醒来,在我还想继续思考那梦中美味的做法的时候,突然听到外面传来了和以往完全不同的音乐声,居然是记忆中那把纯净、透明的声音。屈指一数,那些歌都是十年前的老歌了,而且是一个现在已经不会有太多人记起的歌手,要把这些歌都找出来也不是那么简单的事情,那个平时那么俗的喇叭居然会放这些歌,实在是出人意料。我的思绪也渐渐随着歌声回到十年前——周六下午,我坐在学生专用书桌前做功课,然后walkman里面放着FM993的音乐电台的“广东广播新歌榜”,冠军歌曲是“天上人间”,歌词婉约,歌声纯净、透明。那是一个容易追逐偶像的年纪,我一下子喜欢上了这个声音,去寻找这个歌手其它的歌,买了磁带回来不停的听。最喜欢是那首《伤心雨》,听了几遍都还是会忧伤得流泪……
突然外面的音乐停了,接着放的是我最觉得恶心的《老鼠爱大米》。所有思绪就此嘎然而止,当年听着walkman的中学生变成现在这个忙着洗梳、一脸疲惫的女子,我仔细端详着镜中的自己,就想起昨晚在网上看的那本《芥末男女》……
五年之痛·七年之痒
       看书的初衷是自己觉得工作完一周,太累了,想看点不用思考的小说打发一下疲惫的夜。打开自己最喜欢的新浪读书网,看到阅读排行榜第一的《芥末男女》。书的名字还不俗,于是就一页页地往下翻。书的内容很简单,无非讲一个大龄女青年在自己拍拖5年平淡如水的感情和遭遇的激情诱惑之间徘徊,一边是男友的麻木,一边是追求者猛烈的攻势,作者细腻的笔触,悲喜交融的情节,让我觉得欲罢不能,非要看到结果才能心安,偏偏新浪连载又还没完,于是就去其它网站寻找后半部分。
        这类书我也看得不少了,原以为自己能把情节猜个八九不离十,殊不知,故事发展下去与我想象甚远。原以为是感情的操纵者的女主角实际上也是一个正在被感情背叛的受害者,所谓的诱惑不过是拜她男友出轨所赐,而活在真实和谎言之间的,突然从她一个人变成了所有人。原以为作者都是自恋型的,会把主角都描述成万千宠爱在一身的幸运儿,幸好这个作者不是,她对女主角有欣赏、同情,也有讽刺、谴责,她塑造人物的时候还是以一个旁观者的身份尽量公平去思考一切,因此,也留给了读者无尽的思考。
        直到我关了电脑,躺在床上时,还在不停地淌泪。故事没有什么悲伤的情节,还以大团圆结局的,为什么我看完觉得悲伤异常?以前总看到文章里面会警醒人们:爱情是需要经营的,看完也觉得好像是这么一回事。直到看完这本书,才会真正有所警惕,再美丽的花儿,不去打理,一样会变成野草。
百搭糖果
        最后还是入梦了,居然梦到一种很有意思的糖果。首先,会有些类似糖浆的咚咚,就像黑白配里面的巧克力、牛奶溶液;然后会有一个用做米通的材料做成的类似冰箱制冰格子那样子造型的长型的米饼,可折叠;还有一些小饼干、小糖果,还提供一些椰子、芝麻之类的配料。吃法就是用米饼舀好糖浆,往里面加自己喜欢的搭配,最后折叠在一起吃。 应该很好吃,哈哈,总之梦中的我是流口水了。
       接着梦里的我一边吃一边想该怎么推销。名字嘛,暂时叫白搭糖果,首先要去注册商标,不能被人抄袭去了;然后在网络、和现实中都打广告。网络实际上就是一种炒做了,具体怎么炒要请教我那记者表哥了;电视广告也是少不了的,小孩子最喜欢看电视了;另外在公车上、公车站牌上做广告也是少不了的。而且要同一时间多管齐下,造出声势来,接着就是和各大超市联系的事宜了,东西一定要摆在醒目的地方,而且最好是在儿童节之类的时候推出……
       还在精心策划广告怎么拍的时候,就醒了,发现不过是一场梦,外面还下着大雨,觉得好失落。没有资金没有经验,所有的一切都是纸上谈兵,马化腾去搞qq,毕竟人家是IT出身,有idea就可以干;而我的百搭糖果,是一个很遥远的梦罢了。不管怎么说,还是庆幸自己有这样的创意,说明自己还很年轻,哈哈……
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017