注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

今天是爸妈25周年银婚纪念日  

2006-04-06 18:51:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中学曾有一次偶然的机会看过父母的结婚证,薄而简单的一张红纸,正是当年简单的物质生活的象征。其他都忘记了,只记得登记的日子,1981。4。6。
从来没有听过父母说他们之间的爱情故事,只知道他们是旅行结婚的,还有可能是在旅途中孕育了我,呵呵,听起来挺浪漫的吧?因此,在很小的时候,中国还没流行旅游度蜜月的时候,我已经憧憬着自己也有一次旅行结婚了
然而生活更多的是柴米油盐,摩擦与容忍。母亲性情略微急躁,而父亲则是慢悠悠的,个性的差异,有时是互补,有时也会造成矛盾。和大多数的夫妻一样,他们也是经常吵架,虽然不至于摔盆子之类的,但是气氛也挺僵的;我本来就怕母亲,一见这架势,通常就赶紧躲进房间,避免惹祸上身。当然,所谓夫妻没有隔夜仇,吵完没多久,就好像没事发生一样了。那时的我并不懂得,有时夫妻间的吵架也是一种爱,一种关心,一种交流,一种情感的宣泄。
现在每次回家,还会听到他们吵,一旦回去几天没听到母亲对我和父亲的唠叨,反而会觉得不习惯。也许再过25年,他们也会像现在这样不时吵吵,吵完转个身又没事。生活就这样继续,沉积,直至变成一道美丽的风景线。
亲爱的爸爸妈妈,银婚的时候我不在你们身边,希望金婚的时候,我们能够一起过,品味那些牵手走过的日子。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017