注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于朋友  

2006-04-09 22:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天在网上看到一个帖子,讲朋友的,觉得不错,拿来与大家分享:
“朋”为双月,比肩同行之月,光照之处,可以使长夜更加生辉。

凡能够成为朋友之人,定能携手而行,共赴荣辱。人生漫漫,有朋相依,定然气壮。能于悲喜相佑,于曲直中相携,方能成就丰功之伟业,流芳千秋。

古人云:得妙友来如对月。我想就是此理。

人毕竞有别于明月,非所有的朋友都能像两轮明月比肩,“朋友”也有广义与狭义之分。

广义之朋友,虽非明月可比,却也能在冷暖炎凉之际撑起一方绿荫,情急事变之际,一解燃眉之急。

情趣相投者,无论雅俗,便能推杯划拳,至于生死之际,能否拔刀相助,另当别论。


志趣同者,只一个“谐”字,便能坐而论诗,立而比武。虽不能尽倾衷肠,一决高下,却也落得个交谊之欢,求得个一时潇洒。

知已朋僚者,言谈举止能委婉沟通,因而能温情洋溢,尽得友情之欢。

狭义上的好朋友,必是知已,如同面对一轮明月。明月好觅,但知已难寻,红颜知已就难上加难了。

但凡引为知已之人,于不知不觉中,定然已将身家性命交与对方。

无论广义也罢,狭义也好。明月的禀性却容不得丝毫的偏差,你是正直善良之人,我定当为善良之辈,所谓“物以类聚,人以群分”。

细究为友之道,不问是非,不加指点,只知“两肋插刀”,换来的只能是难咽的苦果。
贤朋之间,事无大小、缓急。均能“释其黑白”,故能同为明月,比肩而行,携手人生。

人的一生,误交恶友,必将误其一辈,得一良朋,将终生受益。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017