注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

想起那:粉苞莲莲,碧波涟涟;荷叶裢裢,潋光琏琏。  

2006-05-01 00:54:38|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听到娟姐说她五一要回到珠海的隐湖畔看书,我便想起了自己5年前在那湖边的木椅上看书的情形。
那时的隐湖是那样的新,纯净和蕴涵着激情,总觉得它的青春是和我们这批新人记载在一块的,因此,在那个春天,隐湖给了我灵感,才有了“碧水拂去晓寒色,盈盈一池春纷至”这样的诗句,“碧水”或者“碧水盈盈”也是我一直沿用至今的网名。
还记得第一年春天,隐湖新长出来的那片荷花:粉苞莲莲,碧波涟涟;荷叶裢裢,潋光琏琏。隐湖上朵朵丰盈而优雅的芙蓉绽放在翠绿的湖与叶之间,如同一位位在绿色的地毯上轻舞的凌波仙子,那一刹迸发的含蓄和热情兼备的美,让我如此地心动。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017