注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

旅程之准备活动  

2006-05-22 14:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们在聚雅轩饱餐一顿后,就立马杀去乳源。但是去南岭的道路之崎岖超出我们的想象。先是坐车去乳源县城,到了县城再转车到南岭,到了南岭还要找车上山……而且因为下雨,车开得很慢,前一晚上因为太兴奋没睡好,于是在车上我一路昏睡,被partner叫醒的时候已经到了乳源。因为没睡醒,结果在乳源的候车室继续昏睡(现在想来,自己真是猪啊~)。不过因为大雨,去南岭的班车慢点足足一小时,等我开始清醒的时候,发现车还没到。
等车其实并不郁闷,郁闷的时被大雨严重限制了活动范围,除了呆在那个拥挤的候车室,就没有其他地方可去了。可我生性不爱被限制,尤其在睡完一觉精力恢复之后,我便冒着雨撑着伞在附近溜达。溜达还有一个目的就是准备第二天在山上的粮食,而县城是物色食物的好地方,因为车站旁边都是些小士多,我也不得不为了食物走得更远。万幸的是,离车站100米左右就有个面包店,面包块头大而且价钱便宜,我考虑携带的方便就只买了3个,事实证明我应该多买一些,因为接下来的2天我一直非常地后悔没多买几个。
经过漫长的旅途之后,我们终于到达南岭山下,这时已经6点多了,天色昏暗。找到预订好的旅馆,放下行李,我们便开始找地方填饱肚子,其中有道菜是当地很出名的山坑螺。此螺比一般的螺要肥美,但是又没有大可以的螺块头那么可怕,吸吮起来颇有味道。此前我一直都不大会吸田螺,经此一役,终于研究出吃螺的方法,功夫大为长进。
吃完饭,我们在小路上溜达。雨后的山林,空气特别的清新;幽暗的路灯下,还隐约能看到许多小生物的痕迹。这不,我们一不小心就逮到一只小树蛙。因为常年生活在树上,树蛙的体积比平常所见到的青蛙要小很多,身材比较的修长,模样还是很pp的哦!本来我还想把它留做宠物的,谁知一觉睡醒,它就逃之夭夭了,空欢喜一场呀!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017