注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

超女的成功:总有让人惊喜的东西……  

2006-06-08 01:33:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年看超女已经是比较晚了,然而在最后总决选10进8,8进6那几场里面,我真的女孩子们的歌声所打动,敏佳、笔畅、靓影……不同的风格,动情的演绎,让人忘记这只是一次商业操作的比赛,让人记住那些可爱的女孩子,美丽的声音。很多人觉得奇怪,为啥青歌赛的歌手都很专业,可他们表演完了就让人遗忘;但是超级女声这样的选秀,却能让整个05年的夏天都带上了超女的味道呢?
因为它的草根性,它展现出来的个性和灵魂,让大家不仅听到歌手在唱歌,还能感受得到很多歌声之外的东西,虚伪和真实、美丽和丑陋会在一轮轮的pk之后表露无疑。为什么唱功不算出彩的李宇春在一片疯狂的贬斥声中还会有如此高的支持率?除了帅气和中性化之外,更重要的是她的亲和、率真的个性打动了很多人;再纵观05年的最后6强,无一不是有着鲜明个性,用心演绎歌曲的女孩。
喜欢这些女孩子,并不代表我喜欢这个比赛。我特别讨厌比赛里面煽情的手段,既然是想唱就唱,何必弄得所有人折腾得像个泪人儿似的?还有就是主持人不断鼓动人去投票的举动,也让问我觉得极为可憎,所以我是坚决不会去投票。大概因为已经过了爱做梦的年龄,我会单纯把它作为一场娱乐而已,看的时候我会投入,当谢幕一刻,我就得回到为生计奔波的平凡日子之中。
不投票不代表我不会被打动,这两天我在反复看杭州赛区的比赛,在最后我只看歌唱部分,我居然有几次有想哭的冲动;也许因为看了一次长沙赛区比赛之后深深的失望,也许因为杭州20强唱得实在太精彩了,她们的表现已经超越了超女本身,真正回归到音乐之上。曾经有人说,超女在05年已经到了极致,不可能被超越了;看长沙赛区比赛时的感觉确实如此,没有任何的惊喜,只有无耻的炒作,到最后连评委都变得无比的虚伪。幸好,杭州赛区让我看到希望,强手如林的舞台让我明白,追求音乐的路上永远不会有所谓的最高点。在50进20的时候已经惊喜不断,20进10更为精彩,你难以想象一场超女的晋级赛里会有音乐剧、山歌、《卡门》、自弹自唱的波西米亚风格、jazz、原创等多种风格,而且每一种风格都很出彩。
不知道10强之后会有什么样的结果,但是这一场盛宴是一个里程碑,让超级女声在06年终于去到了一个新的高度,那些骂超女粗俗的人也该收声了吧。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017