注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

再看一次尚三的《夜夜夜夜》,还是哭了……  

2006-09-23 15:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
依然记得广州5进3那一夜,听小三唱《夜夜夜夜》和《hero》的2次泪下。今天在网上再一次看视频,我还是哭了。《夜夜夜夜》是我挺熟悉的一首歌,97年第一次听齐秦听,觉得挺不错的,2年后听了熊天平的版本,第一次哭了。熊天平的声音较之齐秦更为干净和纯粹,声音是穿透到灵魂里面。个人认为,熊天平版的是对齐秦版的一次超越,而32的在比赛现场的演绎,也超越了录音棚里的熊天平。那时候的尚三,还是那样默默无闻,正是因为音色独特,才好不容易被评委保送到前五,然而因为票数的缘故,还是免不了上pk台。pk的清唱hero震撼了全场,终于又从生死边缘走了回来。
那样的心情,那样的气氛,再加上宠辱不惊的性格,然后就有了这个属于32的《夜夜夜夜》的现场版。唱歌前她对梦想的轻轻诉说,仿佛让人看到她为了学业而原离梦想,为了追寻梦想辗转3个赛区的落寞身影,那一丝的惆怅,那股淡淡的坚持,都让人揪心。再到她唱到“想问天问大地”的时候,我的泪水已经无法控制了。我知道,当时有很多电视机前的人都被她的声音她的故事感动了,一个小时里,她的票数飙了几万。超级女声不是让平民追寻梦想的么,那一晚,我知道尚三已经实现了她的梦想了,而从那一夜的爆发,我也知道她一定会走得更远的。
再一次听这首歌,又像当晚一样,潸然泪下。超女这2年,唱苦情歌的人很多,但能这样触到我内心深处,让我泪如泉涌,还是第一次。正是这首歌,让我对32的印象,彻底在成都50进20时的平淡走出来,而坚定地喜欢上她……这一次重看,我仔细听了评委的意见,发现丁薇点评的时候是面带泪痕,声音哽咽,而且话语里也有了英雄相吸的味道。对丁薇我也突然有肃然起敬的感觉,虽然没有喜欢过她,虽然以前总觉得她点评时太冷漠,但是她一直是个值得尊敬的评委,今天她的泪痕,也同样触动了我。
超女到这一刻,各路fans已经是杀得眼红,正待最后放手一搏。我内心是希望尚三能拿冠军,完成灰姑娘变成公主的最后一刻的加冕,让黑马神话延续到最后。但就算失败了,其实也没什么,能站到最后就已经完成了最初的梦想,只希望她能让我们保持住最初的感动。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017