注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

三年·移植小树  

2007-03-04 22:31:43|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    04年生日那天,cisco实习的那个team的同事送了一颗小榕树给我,小小的一棵,煞是可爱。但那个时候我已经找到工作,每天要上班,根本没有时间照料小树;后来临毕业的时候,因为生病住了一周的院,回来的时候,发现放在阳台的小树居然被风刮了下来,花盆也被摔坏了。我随便用个装小蛋糕的塑料盒养着它,它居然还是顽强地活了下来,实在还是让人感动。

    一晃三年过去了,由于原先的塑料盒容积有限,限制了小树的生长发育,结果这三年不仅块头一点都没大,而且还有点发育不良的状况,于是,决定趁着在春暖花开的三月,给小树换个盆,让它有个生长的好环境。

    说来也巧,今天是元宵,按广东的习俗,一般春节的鲜花是到了元宵才能扔的,我们的邻居正好扔了两盆菊花出来,于是决定废物利用,用泥土和盆子给小树安个新家。

    首先是把菊花盆里的泥都弄出来,用洗菜篮子把碎土分离出来,铺在报纸上。

 三年·移植小树 - 碧水盈盈 - 碧水长流

    然后,把大的泥块铺在盆底。

三年·移植小树 - 碧水盈盈 - 碧水长流

    接着把碎土和小树移到盆里。

三年·移植小树 - 碧水盈盈 - 碧水长流

    别忘记还要把泥土捂好哦!

三年·移植小树 - 碧水盈盈 - 碧水长流三年·移植小树 - 碧水盈盈 - 碧水长流

    嘿嘿,弄好了,下面是大盆和小盆的对比,看着是否觉得小树会很有前途亚?

三年·移植小树 - 碧水盈盈 - 碧水长流

     好咯,把树放到阳台上!

三年·移植小树 - 碧水盈盈 - 碧水长流

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017