注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

山东之行——饮饮食食  

2007-05-17 22:23:09|  分类: 旅程-行摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    通常去到一个地方,要了解一个地方的民风民情,最好就是找家馆子,隐于闹市之中,看着行人过往,听着旁边觥筹交错,细细品味,方得其中之妙。而跟旅行团通常的遗憾是,没有机会自己出外觅食,也少了一个与当地融入的机会。

    行程开头两天导游比较坑人,把秘书长惹火了,决定最后两顿晚餐不跟团,自己安排。耶!在烟台那晚,秘书长打听到离酒店不远处有条食街,我跟亮两个人赶紧走过去瞧瞧,果然不错,有饺子馆、烧烤、海鲜等等,都是山东这边的特色饮食。因为第一晚己经饱餐了一顿饺子宴,在青岛那一顿又吃了海鲜 ,所以我们最后选择在烟台吃有山东特色的大排档烧烤。

    进去一看,嘿,都满座了,而且每桌下面都有一箱啤酒,桌面上摆了无数的串烧烤的叉叉。可把我俩给眼馋的,赶紧一人一瓶青岛啤酒丶两只大烤虾。那虾虽比不上那癞尿虾的个头,但也起码有十几公分长,烤出来可谓是新鲜滚热辣,可把我们给爽的,还有烤黄花鱼、烤鱼干,蒜台牛杂,都是这边没有的,再点上几个小菜,什么卤牛肉、拌海蜇、老虎菜、拍黄瓜等等。说到老虎菜,听亮说请恕我孤陋寡闻,以前在真的没有听说过老虎菜,服务员端上来后,我一瞧,好像是各种蔬菜凉拌在一块,但是切得很碎,不大能看得清楚原材料,亮跟我说,材料有辣椒、洋葱、锅笋和黄瓜,下口生猛提神,故称“老虎菜”。

    因为吃之前实在是太饿了,快吃完了才想起来要拍照留念,所以只剩下一些残羹冷炙的照片了。

    这是凉拌海蜇,和这边吃的不同,这海蜇很新鲜,还带着几分海水的咸味和腥味。

    左边是老虎菜,右边是卤牛肉,只剩最后一片啦!我抢~~

    这是我最爱的烤鱼干,一次吃俩,哈!看我前面的小叉子,真是不计其数呀,羡慕了吧?

 

     饭饱酒足之后感觉很爽,把瓶子里的酒都干了,买单,两人共100,爽呆了!临走前上了趟洗手间,碰见隔壁桌的mm,她很豪爽地拍着我肩膀:“行呀,你挺能喝的,整瓶吹呀!”这话让我可不好意思了,我只喝了一瓶,她们3个mm可是差不多喝了一箱! 也许她只是对我这个长得不像北方人,也能像她们这样端着瓶子喝感到意外吧! 不过她这句话让我真实感受到北方人的热情和豪爽!

     烟台还有个好处,就是无论是吃饭还是去超市,结帐时都会主动给发票,服务态度和意识也很不错,让人感觉很舒服。

 

     在山东吃完第二天转战大连,决定继续吃海鲜。不过都不贵,什么虾啊,海参啊,也就是十几二十块钱一大碟。注意瞧下面这位老兄夹的海参,挺大一块的哟~~~ 总之是大块吃肉,大碗喝酒,最后7个人(6男1女)喝了18瓶酒(这次是冰花啤酒,感觉味道比较淡,没有青岛啤酒好喝耶),咔咔。算上酒水一个人也就30出头,在那里消费可真是爽。

       只能说,这次山东之行,真是没有遗憾了!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017