注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

山东之行——泰山篇  

2007-05-16 13:48:10|  分类: 旅程-行摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说了从山东回来要给大家看漂亮的片片,还有旅途中的点点滴滴,趁着山东还没在我的记忆里模糊,赶紧硬着头皮写下来吧。

    首先要说说爬山,爬泰山。

    从小读过的课文里,其实有不少对泰山的介绍,比如《雨中登泰山》、《挑山工》,让我对泰山那一千多级台阶印象格外深刻,每每想到心里都挺发怵的。而且,在这次旅程里,爬泰山还是安排在第二天……

    是日,4月29日早上,7点整。我们可爱的娜总和可总大概还在广州的美梦之中,我已经在泰山脚下晒太阳了,而且那儿的太阳还不是一般的晒!我赶紧在山脚买了顶帽子戴在头上,当然,是帽沿最宽的那种咯。接着,听说要坐索道上山,心里是有点高兴也有点失望,坐索道确实能省体力,但是登上去还是会遗憾的,缺失了爬山的过程,就少了登泰山的感觉了。

    在索道上往山下看,感觉可真够险的。

 

    虽然还没到五一,可爬山的人已经很多了,不少附近的居民携老扶幼一起过来的,还有拿着硕大的香烛上来拜山,挺虔诚的。下面这张片片是爬南天门时的偶得——

    泰山的石刻也是很出名的,基本上每块大石上都有刻文,不少游人在碑文前欣赏留影。

    还有很多文字是刻在半空之上,歌功颂德的也不少,估计也是古时候的政绩工程之一吧……

 

    终于到泰山顶了,朗朗晴空下更有“一览众山小”的感觉了。

 

    从侧面拍下来的泰山最高峰……

 

    路上偶得一景,巨石徒然巍立于路旁,果然有奇秀之色。

    这次的心得就是:爬山最好靠自己的双腿爬上去!爬不上也可以索道上去,爬山下来。上下山都坐索道的话,是你还没有找到感觉,发现自己又回到山脚了。 

    后一天我们还在雨中游了仙境崂山,欲观仙境之照,请看下回分解。

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017