注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

一朝相逢意徘徊  

2007-07-12 12:59:48|  分类: 诗词-文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早上上班,走到科韵路口,迎面走来一个男的,觉得相当的面善,他也望着我,脸上浮现出相同的神情。脑子快速转了一圈,终于想起来他是我的大学同学,应该是跟可总一个班的,但死活想不起他叫啥名字,有点尴尬的打招呼,顺便问问最近怎么样,在哪里上班之类的,然后就各走各路了。

        回到公司跟可总形容了一下,她说是不是蔡××呀,自己也曾经遇到过几次。我说我就是死活记不起他的名字呀,你只说个名字给我听没意义呀。于是我们两个开始互用形容词来描述来确定是不是同一个人:“不高”,“戴眼镜”,“五官靠得很紧”,“长得有点小猥琐”……娜总在旁边听得一愣一愣的,最后很冷地冒出一句:“你们确定是在描述 吗?”偶和可总绝倒……

        想来偶也是老了,才毕业三年,就有不少人的脸和名字对不上号了,不知道十年之后,还记得几个同学呢?那时即使在路边遇上,容颜也早已改变了吧?

 

        只道是:

        康园紫荆依旧开

        春风几度人未改

        笑问同学何处在

        一朝相逢意徘徊

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017