注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

The Pursuit of Happyness  

2008-01-28 14:43:52|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近很文艺,喜欢现实的文艺,在看了《秒速5cm》后,又心血来潮地拉着我宝宝去大地看了《The Pursuit of Happyness》(中译名:当幸福来敲门)。

       其实我挺喜欢外国一些小成本制作的讲亲情啊、生活啊的电影,反而对所谓的大片一直都不太感冒。不知道这种小片子怎么归类,是归为文艺片?我觉得外国的这类片子很多都拍得不错,贴近生活又不会很特意的煽情,但就是能打动人,用一句老话来说,就是哀而不伤。

     《The Pursuit of Happyness》也是这类片子。情节很简单,一个事业失败的男子,经历了无数挫折和失败之后,终于咬牙挺过来的故事;但故事很真实,是普通老百姓生活的最真实的写照。The Pursuit of Happyness也许应该叫The Pursuit of Tribulation,或者叫The Pursuit of Lucky,虽然最后男子是成功了,符合励志片的要求,符合大团圆的结局,可以鼓舞人心。但其实,怀揣着梦想但能成功的人又有多少?机遇、幸运又能垂青到谁?

       但追逐梦想的过程还是幸福的,所以片子没有描述男子最后如何成功,只是一句话带过,因为影片要展示的要义不在于成功的过程,而是追逐梦想的过程。

       最后祝大家新年快乐,幸福也来敲你们的门。 :)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017