注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生如戏  

2008-11-27 09:23:32|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨晚睡不着,爬起来东摸摸西瞧瞧,无意中发现一本尘封了一年多的日记本。一页页翻过,一幕幕的往事就在眼前浮现,我突然想到影评人最喜欢说的一句话:人生如戏。

         人生如戏,每天都会不断上演着悲欢离合。每天,我们都会遇到一些新面孔,也许下一秒钟就会淡忘对方的模样,在茫茫人海中分散,再不相见;也有可能是彼此一段缘分的开始,汇总彼此的生命中留下一段印记。同样,每天,我们都会跟一些人说再见,也许只是短暂的告别,也许今生再无机会相见。如果在说再见的时候会意识到这一点,这个再见自然是唏嘘感慨的;但更多的时候,我们不会预料到这是永远的再见,当真正意识到的时候,已经无从感慨了。

         每天上演结束的戏太多,多的会迷人眼、扰人心,让人分不清自己置身在戏里还是戏外。真的,人生如戏,戏里所有的一切,只有在落幕的那一霎那才能真正看清。我有时会想,也许在生命结束的那一刻,人才会是最清醒和豁达的,因为在人生这一出大戏行将落幕之际,他终于能不受干扰,有机会读懂戏里戏外的林林种种,体会到什么是喜,什么是悲,什么是错,什么是对,而所有的喜怒哀乐、是非错对,也随着生命的结束也灰飞烟灭。

         只是我们也无法预知自己的生命会在什么时候落下帷幕,只知道生命只有一次,结束了就不会再有,一切也不会重来。所以,即使看不清猜不透,即使无数的梦会层层叠叠又斑驳支离,我们还是要把人生这出戏演好,起码在落幕的时候,能少一点的遗憾和悔恨。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017