注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

地动山摇·人间有情  

2008-05-16 13:36:52|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     天有不测风云,人有旦夕祸福。每当灾难降临,看到人的生命显得那么脆弱,人的力量是那么渺小的时候,我对这句话就有更深一层的理解。

     霎那间的地动山摇,瞬间便夺去上万人的生命,每次,看到昔日风光美丽的西部变成一片废墟,无数的父母抱着孩子的尸体悲痛欲绝的情形,我都几乎不忍看下去,但是也只能忍住悲痛看下去。因为作为后方的我们,现在能做的除了捐款献血,就只能是白天默默工作,晚上回家关注新闻里救援工作的最新进展。在灾难面前,我们只有让自己变得更坚强,才有可能战胜灾难。

     “多难兴邦”这个词在灾后又重新进入了我们的视野。诚然,中国的2008真的是多灾多难,先是雪灾,然后藏独事件,接着火车脱轨相撞,现在又出现波及多个省市的特大地震,几乎没有喘息之机,天灾人祸不断。但我们也看到,灾难让海内外所有华人的心更加团结在一起了,也温暖着所有人的心。远的不说,就看公司楼下的募捐情况就挺让人感动的,当天不少普通的同事把钱包里的钱全部捐出,第二天还有很多人又从银行里取了钱追加捐款。我想起了一句歌词“只要人人都献出一点爱,这里将变成美好的人间”。

       地动山摇,人间有情。也许在这次灾难面前,人的生命依然脆弱,但只要团结起来,人的力量就将不再渺小!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017