注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

花都王子山归来   

2008-05-19 13:14:44|  分类: 旅程-行摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      因为昨天爬山要早起,所以前一晚特意早早睡觉,没想到早了上床反而更睡不着,干脆爬起来看书,一直折腾到两点才睡着。于是,我只睡了4个小时便迷迷糊糊地被小亮同学抓了起来去爬山,呜呜~~

         综合评价:

        美景程度:    

        景色一般,油菜花的季节已过去,既无深山之幽秘,亦缺飞瀑之灵气,景色大概就是普通森林公园的样子,大家想象一下便知道了。

        辛苦程度:       

       上山过程几乎没休息,连续爬了2个多小时。坡度比较陡,个人认为比爬丹霞山还要辛苦,白云山之类的就更不能相比了。登顶的时候以为最累的时刻已经过去了,于是小跑冲上山,这一跑不要紧,把体力消耗得比较多,下山的时候就傻眼了,一眼望下去是延绵不断的台阶,据说有两千多级,这样一直蹬下去,小腿挺难受的。(昨晚小腿还不幸抽筋了,所以如果有人想要去爬王子山的话,最好在上山过程时保留一点体力)

        空气清新程度:      

        虽然之前晴天了n日,山林中水汽不足,但空气还算清新,至少我这个前一晚睡眠严重不足的人在爬山过程还是很精神的(只是休息不好确实影响体力,下山休息了一次,发现腿居然微微在抖)。如果选择在小雨过后的晴天前往应该感觉更舒服。

        好味程度:    

        山脚处有几家村民自己开饭馆和卖豆腐花的小卖部,价钱还比较公道。豆腐花小杯2块,大杯3块,一杯下肚,疲劳尽扫。菜价除走地鸡相对贵一点(50-60一只)且不好吃外,其他菜都不贵(小炒10-20,鲩鱼30一条)。值得一提的是水浸鲩鱼,一条约莫有3斤,味道不错,腥味全无。可惜我们吃饭的时间晚了一点,很多菜都没有了,像山坑螺这些山里特色菜都没吃到,比较遗憾。

        综合推荐指数:    

        爬山的人不多,比较幽静,适合自驾游或者十几人组队前往,算上午餐人均消费也可控制在100之内。适合办公室一族平常双休日做户外运动,爬爬山出出汗。

 

        ps:今天是国家哀悼日,所以也为blog换了skin,以表哀思。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017