注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

六月  

2008-07-06 22:15:55|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      好久没上博客,一直以来坚持的周记这次要变成月记了,嗯,都是欧锦赛惹得祸。

      回想一下,六月我好像还做了不少事情,工作忙忙碌碌,折腾个实习生计划快让我华发早生:(,生活也是忙忙碌碌,经常要倒时差看欧锦赛,而且每个周末都几乎不在家度过……

      6.1在大学城监考,雨中等公车,再次见识了大学城公车之难等。

      6.7-8是端午节,去了小亮家里。他家在半山的一座中学里,校园本来就很宁静,加之那几天刚好是高考,非高三的学生放假回家,而高三的学生又是去另一所学校考试,所以校园里比平常寒暑假还要安静,这个周末倒是喝饱睡足。只有傍晚的时候,对面女生宿舍的mm们穿着宽大的校服三两而过,呜呼哀哉,无敌的青春压抑在丑陋的制服里,可谓是一种悲哀。

      6.14-15,顺德碧桂园芷兰湾超低价开盘,我和小亮巴巴地坐楼巴过去,探听一下楼市最新情况,顺便探望住在那的同学。先看了90多平米的三房两厅的样板房,明白了什么是紧凑。接着去看了同学那130多平米的四房,体会了一下写意。最后还去了大良fb了一顿,顺便去了另一个同学的150多平米的三方,看着47寸的液晶电视里重播的欧锦赛,感慨着什么叫生活。下午又去了小亮一个在番禺前同事的家里,面积跟我现在住的地方差不多,艾,一下子回到了现实,生活其实就是如此亚,豪宅先别去想,芷兰湾嘛其实也凑合啦。思想斗争了一天,就快要决定买的时候,小亮在网上查到一个惊人的消息——那里离番禺殡仪馆只有几百米的距离!悻悻然,只得作罢。

     6.20-6.23,踏上钦州-北海之旅,我的初中同桌非常热情好客地接待了我。钦州是个小城市,旧城区古香古色,就像未拆前的韶关民生路,而且规模更大,更有老城的味道,若不是白天的阳光过于猛烈,我真想在老房子前转几圈。北海给我的感觉跟三亚和海口差很远,海口喧闹繁杂,隔三岔五地兀立着几栋烂尾楼,像个想充阔但又囊中羞涩的乡巴佬;三亚给人感觉就是两个字——热带,如同一位热情火辣的比基尼女郎,北海则像一位含蓄的绅士,他也有热情的海滩,迷人的海岛,但你看着街头那一排排可以遮住半条街的榕树,一个接一个的公园,就会感觉到他的热情并不刺人,而是以一种包容的方式温柔地释放出来,让你如沐春风。在这样的心境下,晚上看比赛,早上赶行程,累,并快乐着。

    6.28-6.30,为了用完去年的年假,于是回家一趟,本来安排了满满的行程,由于那几天一直下雨,结果除了看望了奶奶和外婆,其余时间呆在家里发闷,百无聊赖中翻起了《史记》,结果越翻越过瘾,带回来广州,这几天还在研究,我想看完史记再研究一下资治通鉴,呵呵。

    6.30的凌晨,欧锦赛决赛,西班牙1:0小赢了德国,恩,对这个结果很满意,六月画上了一个完美的句号。

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017