注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

回家的路  

2008-10-04 16:52:00|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         再过两个小时,我就要加入到返程客流,踏上回广州的路。回家是幸福的,可我最怕面对的,似乎火车上的这两三个小时。

         每次回来我都会在市区转悠,都必须要走几次步行街,看着歌莉娅、犁人坊、kappa这些牌子慢慢在韶关出现,看着特惠店慢慢被n次方取代,我以为我已经看到了韶关那不经意间的变化。这次因为表妹结婚,我有幸去到西河芙蓉山那边,坐着环线南线回家的时候,我才发现原来韶关已经拔地而起了那么多新楼盘,以前的远郊地区,现在也人来人往,甚至还能见到我表哥开的门店。我是那么渴望家乡能有变化,可一旦发现变化时,为何我的内心是如此彷徨呢?尽管我离开这里还不到10年,但对这片土地而言,车上的我,是不是已经变成一个陌生人了呢?

         这是每次我回来都会思考的问题,只不过离开家越久,我越不知道自己属于哪里。尽管我已经属于广州的常住人口,身份证上也写着广州的住址,但巨大的生活压力总时刻地提醒着自己:我是个异乡人。我的家,我的亲人们,还在距离广州两百多公里的地方,那个真正能让我放松、无忧无虑的地方。

         

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017