注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

非诚——只看葛优·不看舒淇  

2009-01-06 13:32:14|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去电影院看电影,我一般都喜欢等到快下架才去,人少,安静,不会吵杂。

        之前听到身边的人对《非诚》的评价褒贬不一,看的时候也没抱太高的期望。开场还是比较轻松幽默的,冯远征扮同性恋,发挥空间不大,但味道十足。葛优就更不用说了,每个眼神都来戏,那句“你先走了一步,我还没到那境界呢”还真逗。

         不过剧情到舒淇出现之后就比较闷了,舒淇的演技还是just so so,绝望无助挣扎之类的无从说起,从头到尾就是闷骚+扮酷,本来仅有男女主人公搭起的感情线要贯穿全剧已经有点单薄,而舒淇显然还不够实力在慢节奏的剧情之中处理好人物,看到后半部分我还真有点昏昏欲睡了。于是得出结论——只看葛优,不看舒淇

         虽说冯导插了n个城市的美景n个牌子的广告进来,但明显低估了大家买票进电影院的意图,要看风光片和广告还真不用跑到这来吧?冯导的巅峰之作是《大腕》《手机》,再这之后是每况愈下,搞笑开始退化,剧情老套又深刻不起来。虽说从《甲方乙方》开始,过年看冯导的贺岁片已经成为一种习惯,但低品质的东西搞多了,也是会搬起石头砸自己的脚呀~

         当然片子也不是一无是处,冯小刚每部电影都会给人些意外。最后邬桑和葛优告别后,驱车唱歌最后失声痛苦的一段,堪称神来之笔。虽然在他开车哼歌的时候我看得忐忑不安(不知道导演想要做什么安排),但在他痛哭的霎那,再回味分别时葛优的那句话,我想男人们应该都懂了。

         影片最后又出现了终端分歧机,这时候我大概有点了解导演安插这么个不靠谱的东西进来的意图了。就像这两年的股市,什么垃圾股都有人追捧,而当金融海啸杀到、泡沫褪去的时候,一切都被打成原型。100w英镑?100w日元!这个终端分歧机也算是预示着2008年的一些闹剧的收场吧,来年,应该会更好。

         回家找了邬桑唱的那首《星》,又听了一遍,谷村新司唱的,怀旧而抒情,挺合适我的口味。

  评论这张
 
阅读(4958)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017