注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

墨僵——致雨田  

2009-12-30 22:27:25|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那一晚,我又梦回十年前的某个周末,在购书中心的阅读区,与你并排而坐,手捧着书,看到好文彼此分享,有了灵感就开始刷刷地在本子里写文,把周记写完,继续乐开花地看文。

       理科班里,偏向文科的你我都算是异数,能在高三遇到你,我很幸运。那段时间周末特别喜欢购书中心,因为在那里可以特别放松,忘记高三忘记高考。现在想来,能无忧无虑,无拘无束,和志趣相投的好友一起专注于当下,看不同类型的书,写不同类型的文,又何尝不是这些年里最放松最舒服的时光之一呢?

       只是现在想来,回忆中却带着淡淡的哀愁。

       十年蹉跎,墨已僵。

       当年毕业时,小新特意叮嘱,不要荒废了文笔。十年后回望,却发现自己早已荒废了手中的笔。难怪这么些年里,大家说去看小新和小小新的时候,我也总是躲闪,只怕心里一直觉得辜负了他的期望吧!

       一首诗,一声叹,梦醒来,路漫漫……

      

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017