注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

其实爱情  

2009-02-19 22:54:22|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很久没有写过关于爱情的文字了,可能跟状态有关,没有特别的情绪,还有就是没有时间没有精力上来码字。

        因为最近听的一首歌,《其实爱情》,突然想写点什么。

 

        曾经的某天,无意中听到了这首歌,淡淡的旋律,淡淡的情感,淡淡的味道,没有致命的吸引力,但听完难以忘怀。上网一查,发现是严宽的歌,还是他自己的创作,这点颇让我有些意外。

        这年头唱歌的演员多了,无论歌喉如何,五音全否,只要脸皮够厚,就登台表演发唱片恶心大众。严宽的声音,多少为唱歌的演员挣回了一点颜面。其实他本身的外形就很出众,不能说很帅,但是很特别,五官张扬但不粗旷,反而带点精致,以致于我看徐静蕾的《情书》时,尽管戏里跟老徐配戏的男人有好几个,但独独记住的是戏份不多的他。 只是我印象中他似乎没做过主角,反而演过不少反派,所以尽管有印象,但好感度并不高,直到听到他的声音。

        跟他时尚张扬的外表不一样,他的声音干净而纯粹,属于让人回忆的味道。跟他有辨识度的外表不同,他的声音甚至还带点朴实。但能打动我的,往往就是这类型的声音。这几天静静地反复地听这首歌,跟时下听几遍就会发腻的口水歌不同,《其实爱情》旋律简单,但每多听一遍,都会让我多添一分感叹,从一开始感官的愉悦,到后来不断品尝回忆,直至心灵的颤动。

        每个人都有属于自己的爱情故事,也许是一见钟情的曼妙,或是隔着千山万水的思念;是默默压抑在心底暗涌,或是疯狂热烈的追逐。 “烟花即使再美丽,也消散的不留痕迹”, 曾经的轰轰烈烈,曾经的刻骨铭心,曾经的海誓山盟,到最后终究“如同流沙一样,紧握手心,终将消散”。虽然明知道爱如烟花终究消散,但仍然会飞蛾扑火一般去追逐那霎那间绽放的美丽和甜蜜,直到最后,直到伤痕累累,才会明白,只有放弃,才是对曾经爱过的救赎,也是对自己宽恕。

       mv如声音一般简单,但开头打出来的几行歌词配上竖琴清脆的声音就已经直抓人心,画面感很强,有微风吹过的感觉,有空安静时不妨听听——http://www.tudou.com/programs/view/wmOU8ptR9Nk/

       最后附上歌词: 
                 也许应该放弃你 也许应该宽恕自己  
                 烟花即使再美丽 也消散的不留痕迹  
                 封存曾经的记忆 忘记拥有过的甜蜜  
                 让爱深埋你我心底 将泪甩进风里  

                 其实爱情如同香气一样  
                 微风吹过 随风飘散  
                 其实爱情如同花儿一样  
                 花期已过 如何重来  

                 其实爱情如同光阴一样  
                 不知不觉 春去秋来  
                 其实爱情如同流沙一样  
                 紧握手心 终将消散  
                 怎忍心放开

                 也许应该放弃你 也许应该宽恕自己 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017