注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

端午黄山行(4)——前山篇  

2009-06-18 14:09:40|  分类: 旅程-行摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下了缆车后,居然找不到路标之类的物体,虽然手里有地图,但压根不知道该往哪边去,之前看攻略说在黄山很不容易迷路的,咋我刚到就摸不着北呢?既然不知道方向,就跟着一起上山的旅行团走吧~

       走了好一段路,终于知道自己是在往玉屏楼方向走,看了一下地图似乎不对,应该走百步云梯才是宾馆方向呀?然后问了一下人,人家说是这样走的,巨汗,看来尽信地图不如无地图。

        走了十几分钟后到了玉屏楼的分叉口,这次连问路的人都没,我们看了下指示(往左是莲花峰,往右是迎客松),又研究了下地图,尽管当时我还没想好是先去天都峰还是先去白云宾馆放下行李,不过这两个地方都没在指示上显示,我完全搞不清楚往哪边走,囧……想了一下,既然莲花峰封了,还是往右边走,先去看迎客松吧!事后发现这个决定实在愚蠢,迎客松极让人失望不算,而且拥挤不堪,一堆人在排队等拍照,我们俩呆了一会,然后掉头就走。

        重新回到分叉口,已经10:30,这次往左边走。(大家记得咯,以后到了这个路口,莲花峰、鳌鱼洞、白云宾馆统统往左;迎客松和天都峰才是往右)如果是索道上来又打算爬天都峰的,不用这么急着去看迎客松,完全可以在去天都峰的路上顺便瞧一眼,千万别像我这样白白浪费了20分钟,呵呵。

        路上的旅客很多,还好,大部分人行进方向跟我们相反,旅行团的一般都是后山上前山下,所以他们基本都是看完迎客松就要下山的,看他们没有太多疲惫之色,借机安慰一下自己,也许黄山并不是想象中那么辛苦。

        玉屏站到白云宾馆(天海宾馆)这一段路,从地图上看会让人产生有错觉——以为一路都是上山,真正走的时候才知道根本不是这么一回事,整个过程是:玉屏站——(上山)——手机石——(下山)——百步云梯——(上山)——鳌鱼洞——继续上鳌鱼峰——(下山)——海心亭——(上山)——白云宾馆,一直处于上山-下山-再上山的状态。有人笑称之所以说“黄山归来不看岳”,是因为黄山本身就是无数的岳组成的,爬黄山的过程不是爬一座山,而是在不断地翻山越岭……路上人越来越多,有些比较窄的道往往只能容一人通行,必须先排队等待,看到有导游讲解的地方,我们也会停下来听听,所以一路上也是走走停停,没有一下子冲得太快,为接下来的行程节省了体力。看来有时人多也是件好事,哈!

        点评一下途中景色:手机石确实很神似,不过款式旧啦,是20年前的大哥大;百步云梯据说很险,但跟接下来的路途相比,小巫见大巫;鳌鱼驮金龟,相映成趣,险峻中带着几分温馨,如果有朝霞或晚霞相映,会更有感觉;在鳌鱼峰俯瞰海心亭、远眺光明顶,都是葱郁中一点白色,甚为醒目。

       在惊叹赞美中,黄山的雄伟瑰丽正一步步地展现在我们眼前。

      

        ps:请神赐我时间和力量,让我在这个月里把黄山写完吧!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017