注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

《碧血盐枭》  

2009-06-11 20:15:06|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周一晚上,突然想看电视,不小心摁到tvb,居然看到黄浩然,心想这人怎么跑到tvb来了,还要一副快要断气的样子,好奇心被勾起,于是停止切换,专心看下去。看着看着发觉剧情还是蛮好玩的,于是就每晚一集追下去了。

         杨怡是tvb同批小花里我比较喜欢的,从《再生缘》的惊鸿一瞥开始,初见感觉像年轻时的张可颐,再见才感觉出她的别致(至少比胡杏儿pp很多),很适合演绎那种柔中带刚的角色;马浚伟出道好多年了,最开始是唱歌吧,后来到tvb客串演戏,客串客串就一发不可收拾了,只是我很好奇他为啥能保养这么好,想当年的《鹿鼎记》、《十月初五的月光》里的女主角早是昨日黄花,十多年过去了马gg还能保持如此年轻;黄浩然以前拍过很多小角色或者反派,这次演正面角色,我开始还有点不习惯,不过慢慢看下去,他的光芒已经盖住男女主角,他对角色的演绎,一些眼神、语气的拿捏挺到位,是目前最大的惊喜。

       据说因为之前播的《巾帼枭雄》太火了,所以tvb才会把这部风格相似的戏从箱底里翻出来接着播。既然我错过了《巾》,那就看这部吧,反正我不喜欢吴卓羲,反正这部戏的演员阵容还年轻些,呵呵。

      尽管看片头就知道《碧》的感情线是很老土的三角恋,但还好,目前还没有很弱智的剧情出现,暂时还能吸引我看下去。

       不过最喜欢的还是主题曲《爱怎么说》,几分忧伤几分凄惨,是我最爱的类型,哈哈,马浚伟唱歌的功力也还在,能撑得起整首歌。我推荐给蝈蝈的时候,他反推荐《巾帼枭雄》主题曲来听,我听了一下,发现也不错哟,比较悠扬,至少与粗制滥造无关,看来最近tvb又开始重视主题曲了。

巾帼枭雄片头:http://www.tudou.com/programs/view/Kc-awbhBJXk/

碧血盐枭片头:http://www.tudou.com/programs/view/d9gY2wtp4qM/

完整试听 http://www.haoting.com/htmusic/355056ht.htm

 

爱怎么说        马浚伟/杨怡
(电视剧《碧血盐枭(又名:胜雪盐栈)》主题歌曲)

作曲:叶肇中  作词:张美贤

马浚伟:形单 只影 往事在回味
白雪 让我渐分不清 那天与地
杨怡:逝去了情感 从不应该记起
何事我 越拼命放低
合:更加每天想起
合:云在飞
马浚伟:陪同我在找你
杨怡:迎头多变幻天气
马浚伟:我都向前行不退避
合:白雪再飞
马浚伟:毋忘我在等你
杨怡:埋藏心里面太多痛悲

ps:今晚二少说出的那番话太让人感动了——“天若有情天亦老,月如无恨月常圆。我做不到执子之手与子偕老,也说不出白发齐眉永结同心。既然心中有数,又何必累己累人。生死有命,不必为我感到难过。在我有生之年,都会好好照顾她,我绝对不会让她知道我的心意,免得她为难。”

看来二少注定是要挂了,看来tvb在往韩剧发展了~~呜呼哀哉~~~

 

------------------------------------------------------------

后记:这部戏我看了4集就断了,我也没想追下去,看来如今的记录也就最多4集,咳咳。

          周末看了《人间正道是沧桑》,感觉不错,这几年的主旋律题材的片子还是挺不错的,改天关于这部戏的连续剧,我再写一个系列~《碧血盐枭》 - 碧水盈盈 - 碧水长流

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017