注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

我和狗狗的十个约定  

2009-09-09 13:51:49|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        听说这部片子很久了,一直在寻找一个适合的时机来观看。因为我知道,看这种关乎生与死的片子,光准备纸巾是不够的,还需要一种可以引起共鸣的心境。

        有些片子能带给人感动,而有些则能给人以感慨,这部片子对于我来说就是后者。原以为片子说的只是狗和人的故事,像我这种没养过宠物也不打算养宠物的人,应该不会有太多感触。没想到,才看了十分钟,在看到妈妈给小女孩讲养狗十诫的时候,我无法忽略妈妈眼中的深情,于是乎,眼泪就止不住了。那十个约定,不仅仅在说应该如何对待狗狗,更像是在告诫我们应该好好对待身边的人。只可惜,十来岁的小女孩不会懂得,而我们即使懂得,也不会记得。在失去妻子之后,父亲终于明白对女儿对家人在情感上的亏欠;而在女儿长大之后,却又重复着父亲以前的遗忘和伤害。

        不知道,所以做不到,知道了,还是做不到。

        也许是我的心老了吧,也许片子重点不在说狗狗,我的关注点一直不在小女孩和狗狗那,而是被爸爸妈妈所感动。爸爸的泪、爸爸的辞职、爸爸的白发、还有爸爸和socks在海报的背影,还有妈妈的歌、妈妈的画、还有妈妈的信,平常不过的东西,却让我感慨万千。

       人哪,薄情又善忘,为了追逐名利甚至是一些虚无缥缈的东西,有意无意地去忽略和伤害身边的人和事~~

       人哪,幸福又无知,拥有过这么多的情感,却从来不懂珍惜~~

       所以,还是那句话:如果爱,请深爱;如果爱,请善待

 

       ps,情节很老套,狗狗很可爱,丰川悦司的演技很赞;请选择适当的心境观看此片,观看时备好纸巾。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017