注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的2009  

2010-01-18 22:34:57|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        还记得一年前看了tvb的《我的2008》,还记得那句让我感慨万分的旁白:present,即是礼物,又是当下。人拥有的只有present, 活在当下,就是自己送给自己最大的礼物。

        今天翻blog看到这句话,更是感慨万千,回望一下我的2009,比以往平淡的生活更加跌宕起伏,更加多姿多彩,

        在2009,因为家人的健康问题,我开始去想一些曾经忽略的东西。 子曰:父母,唯其疾之忧。儿行千里母担忧,还没为人父母的我,自然是无法体察父母对儿女的关切,也做不到像父母对自己那样回报他们,为此,对于孝,我怀有深深的惭愧。 但在经历过之后才知道,世界上什么事情都可以等待,唯有孝顺是不可以等待的。离家这么多年,回家次数是一年比一年多,因为我确实不知道,亲人们尤其祖辈,还有多少时间能让我等待。

        在2009,工作也达到忙碌的峰值,全年没什么时段是稍微空闲,身体一直处于高速运转状态,尽管我比从前更注意保养,但健康还是比以往糟糕了,莫名其妙的发烧也不时出现。

        在2009,楼市的低谷,我和小亮终于用自己积攒的钱买了房子,工作这么多年才买了房子,实在不是什么值得炫耀的事情,不过能看到自己努力赚钱之后的回报,还是蛮开心的。

        在2009,我终于完成了一个心愿,爬了向往已久的黄山,也确认了“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”这句话确实不假!不过看完黄山,估计接下来几年都不会再动看山的念头了。

        在2009,我第一次花钱买票去看show,第一次感受到现场的魅力,于是接二连三去看,大有一发不可收拾的样子,也不知是不是好事。反正我自认对物质没什么追求,也没啥烧钱的爱好,钱不少是花在精神上的,现在只不过多了看show这一项罢了。

        在2009,我还第一次为了《如此多娇》而加了读者qq群。尽管以前在qq上也几乎没跟陌生人说过话,尽管群里全是天南地北陌生的mm,但却感觉特别的亲切,听着她们说各地乃至海外的风情和历史,是件蛮奇妙的事情。

        在2009,我还有一段时间有点抑郁倾向,不过还好,一切都过去了,明天会更好!

        在2009,我终于领会了“活在当下”这句话,并开始认真去实践了,希望在2010可以做得更好。

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017