注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

Definitely,maybe  

2010-01-03 19:12:27|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2010新年伊始,我竟然发着烧在床上躺了两天,等烧退了头不疼了元旦假期也只剩下最后一天了,也不想动,就想看看电影。(如果下次有机会许愿,我想我的愿望一定是身体健康!!)

       先是看了昨晚在本港台没看完的《我爱一碌葛》,典型的港产片,诙谐的小制作,从街市的鱼档里讲述小市民的生活。只可惜剧情太平淡太理想化,本来可以制造冲突的一些内容被和平演变成happy ending,比较冇瘾。

       然后随便在pps上面逛,看到一部戏名叫《爱情三选一》,听上去像是比较轻松的电影,于是便双击打开。

       谁知竟是上了贼船,看完一点都不轻松。

       这部片子的原名是《definitely,maybe》,让我继续诅咒这些狗屁译名吧,真没有哪个翻译得好的。原名最贴切不过了,definitely?maybe。无论是生活还是爱情,没有Definitely,只有Maybe,不过是合适的时间遇上了合适的人,但我们都要用经历和时间去明白这个问题。 这部戏适合30上下的人去看,有过经历更容易引起共鸣。

       片子是比较赞的,不那么轻松的片子更可以让每天奔忙每天活在困惑中的我们停下来,往前瞻瞻,再回头看看。只是,看完之后我对那段婚姻的安排实在觉得揪心,如鲠在喉。我只能尽量当它是一部爱情片,不和导演较真。

       不说太多,剧透就没意思了。推荐之,有空找个安静的地方看看。  

       

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017