注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

枕边的温开水1  

2010-12-24 01:35:32|  分类: 诗词-文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在开头:

                   先揭谜底:“枕边的温开水”这是我前一阵子做的梦的标题。

                   是的,这是梦的标题。梦里讲述的是一个我以旁观者身份观察着其发生的故事。当梦做到一半的时候,居然以电影字幕方式打出“枕边的温开水”这几个字,但由始至终都没有出现过床、枕头、温开水诸如此类与这几个字相关的物件;或者说剧情还没来得及发展到它们该出现的时候,我的梦就已经醒了。

                   梦醒了,意犹未尽,突然想把它作为一个素材写一个故事,标题就叫《枕边的温开水》吧~~

                   ps,我还没成功写过一次完整的小说,这次也不知道能不能写完。暂时还没想好故事结局,篇幅也未定是短篇还是中篇,看情况吧……

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第一章 部长的电话

        恍恍惚惚,孟晓突然惊醒,侧头看看身边的小女儿,睡得很熟的样子,才稍稍安心。辗转还想再睡,却再也睡不着了,直到窗外天色开始泛白。

        孟晓披了件单衣,站在窗边,微微地叹了口气。已经连续几天这样了,每天早晨在似梦非梦之间突然惊醒,醒来却不知是何缘故,每每让她心中慌乱。而唯一能带给她安全感的,就是醒来看到女儿熟睡的小脸。

        把女儿叫醒,帮她穿衣洗漱做早饭,然后送她到幼儿园,再往单位赶……在完成这一系列动作之后,和往常一样,在办公桌前坐下时,离上班还有10分钟。当她正在埋头整理今天的工作日程时,座机突然响了:“喂?部长您好!去一趟您的办公室?好的,我现在过来!”挂上电话,发现离8点半还差1分钟,孟晓的心里起了疑惑。部长的习惯她是了解的,他给下属安排工作任务从来都是在上班半小时之后,今天这个电话,来得有点早。

         部长这个时候找她会是什么事情呢?孟晓心里突然有种不好的预感。

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ps,匆匆写了个开头,很短,后续情节酝酿ing……

  评论这张
 
阅读(1109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017