注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

枕边的温开水3  

2011-01-02 18:03:25|  分类: 诗词-文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝大家新年快乐!

插一句:写日志的时候顺手翻了前面几年的记录,从数据上看,每年12月和1月都是更新的爆发期,而且质量会比较高。估计这主要是因为一年下来也就这段时间相对没那么忙,可以有闲情雅致来写点东西,哈哈!既然如此,这篇小说还是快点写,免得最后没空就难产了~

-------------------------------------------------------------------------------

第三章  过招

      孟晓心中忐忑,把手头上的工作跟小倩交待了部分,就立刻把朔阳市这两年相关资料调出来研究。在翻阅过程中,孟晓发现最近1个月的售后数据确实有异常,客户投诉量竟增加了50%,投诉跟踪完结率则下降了30%;再一细查,投诉增加主要来自于产品安装不及时。安装不及时、跟踪完结率跟不上,这似乎是跟人手不足有关。但近期并未听说那边人手有吃紧。孟晓心中一动,找人事部要了上个月的离职名单,仔细核对之后,心中明白了大半。

      这时,电话铃声响起,孟晓一看,又是部长的电话。部长在电话里又绕了半天,大概意思就是跟副总反映过情况,决定还是派她去,而且副总还想当面跟她谈谈。

      孟晓深吸了一口气,大概理了下思路,走到副总办公室门前,轻轻敲了敲门。

      “请进——”悦耳的男声,没有太大的压迫感。

      办公室的风格简洁,办公桌上没有任何多余摆设,桌后坐着一位男子,年纪大约30多,身形适中,气宇不凡。

      他看到孟晓进来,微微一笑,示意她坐下:“早上好!是孟组长么?”

      “许总早上好!您叫我小孟就可以了。”孟晓与男子短暂对视了一下,虽然他戴着眼镜,也能感受到镜片后锐利的眼神。

      “嗯,小孟,听李部长说你对外派有不同的意见?”

      “虽然我是组长,但擅长的是方案的设计和跟进,说到一线工作的经验,小倩和小莫都比我更丰富。而且我刚才回去了解了一下情况,问题原因可能跟那边管理团队内部的派系斗争有关。”

      “不错,这跟我了解的情况一样。那边管理团队内部出了问题,导致上月售后有一批人离开,而且并未跟总部及时反映情况。”副总的话验证了孟晓的猜想,“你很聪明,这么快就猜到了原因。这说明我没有挑错人去。”

        错了,大错特错,管理团队的问题,我这个小虾米怎么处理得来?孟晓心里暗暗叫苦。

        副总看到孟晓一脸愁容不展的样子,不紧不慢地说道,“这次由我带队去处理,会叫上几个部门的负责人一起去,所以你不用担心。”

        孟晓脑子飞快地运转,连忙应道:“若是您带队,我想更不需要我去了。”

        副总脸上出现了讶异的神色,未等他发问,孟晓继续说道:“许总您这次过去,售后只要搞定负责人——丁明一个人就可以了。我曾经和他合作过,这个人做事很有分寸,虽然他手下被逼走了几个,但是他那部分工作没出任何问题。只要能稳住他,朔阳的售后工作就不会有大的问题。而我们组的小莫最有把握搞定他。他们俩是同期进来的新人,曾经做过2年的搭档,私交也很不错。我之所以知道那边管理团队有问题,还是以前从小莫那了解到的。”

        孟晓的这番话,显然打乱了副总的计划,他的眼神里闪过一丝的懊恼,不过很快就恢复了微笑,点点头说:“既然你这样说,那我就带小莫去吧。不过,难道你就不怕,小莫这次若表现得出色,副部长的人选可能就有变数了?”

        副总如此直白地摊出这个问题,孟晓始料未及,不过她只是笑笑:“副部长的位置悬空多年,副总您不提,我都快忘记了。既然是虚位以待,自然是留给合适的人。小莫这两年是我带过来的,若他有好的表现,我会替他高兴的。”副总盯着她的脸,见她神色坦然,便收回目光,也不再说什么了;孟晓见状赶紧起身告辞,生怕他突然改变主意。

        孟晓把门关上,办公室突然变得很安静,副总似乎陷入了沉思。直到一阵急促的铃声打破了这片宁静。“喂,阿姨,你好……呃,不好意思,孟晓近期不会去出差了……阿姨,真的不好意思啊,不是我不帮表妹的忙,只是确实有更适合的人选去出差。我也不能假公济私嘛……不过,我看她不像是那样的人,这里面是不是有误会?…… 嗯,好的,我们以后再说,再见!”挂了电话,他的眉头轻轻皱起。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

作者有话说:这章好难写,憋了我一个多小时,啊啊啊……

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017