注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

生 活  

2010-02-03 20:56:43|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        深夜,在祈福,坐在露台捶打着酸疼的腿,仰望着圆月和点点星空,房间里隐约传出的呯呯嘭嘭的敲打声。

        恍惚间,宁静伴着空气中的青草味袭来,沁入肺腑。从看中房子到现在装家具,这样的生活我想象了快一年,却从没像现在这样接近。看着露台前的那棵小树,一年前才刚爬到4楼的它,现在已然高于我头,刚好挡住了两边露台直接对望的视线,这样即使坐在露台边,依然有几分私密的感觉。

        恍惚间,又发现,还有不到一个小时,1月份就要过完。一年又一年,也许是因为生活节奏越来越快,我总有种错觉,时间也越走越快,快得让人喘不过气来。这不,才一眨眼的功夫,2009已远走,2010年也偷偷溜走了十二分之一。想到这些,只能匆匆收好这片刻的宁静,回到现实。

        师傅还在房间里耐心细致地装着衣柜,尽管夜色已深,但师傅没有丝毫的松懈,认真地校对着每个细节,上的螺丝也特别多。看着地面还有一堆尚未拆封的板材,估计装完所有家具起码得到凌晨两点,我们问师傅是不是明天再过来装,师傅笑笑说今日事今日毕。看着师傅的认真劲,我们只好先回市区,留下水果给他解渴,让师傅累了就在房间里面睡一觉明天再走。

        不知道师傅那晚究竟弄到几点,但他敬业的工作态度让我肃然起劲,扪心自问,在又困又累的情况下,又有几人还能一如既往一丝不苟地完成自己手头的工作呢?认真的工作,好好的生活,这又何尝不是对“活在当下”做了很好的诠释!

        生活生活,时间如流水,逝者如斯夫,生于世上,活在当下。

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017