注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

又见木棉花开  

2010-03-27 15:02:55|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天又回公司补充了一遍要交待的工作,紧绷多日的神经终于开始松弛下来,想到终于可以把一堆烦心的事情先放一边,感觉真不错。

      回到家里往沙发上一趟,发现到处都乱糟糟的,随手收拾,赫然发现这个月的管理费单还可怜地蜷缩在桌子一角,决定赶紧把它给处理了。

      在往管理处走去的路上,远远就看见路上那株木棉已经盛开,开得灿烂无比,不由得就被吸引过去。尽管此刻,我头顶的不是蓝天,而是阴云密布,但阴天里的点点嫣红怒放,浓烈的红在阴冷的背景里,更显得灼灼可跃,更强烈地刺激着我的神经。

      记得两年前的三月,也是偶然走在小区里,在一片绿意里,不经意看到那枝头的点点殷红,瞬间被俘虏,回到家便颇有感触地写blog;没想到在两年之后,当我看到同一株花,居然又重复同样的动作。也许,不是它有多美,而是我的心中需要这么一种美,需要这么一种冲击,即使时间流逝,即使遇见过无数的姹紫嫣红,这种渴望,却一直没有变过。所以我总能见证它的盛放,又总能为它倾倒。在2年之前,我觉得人心总是片面的,像我只能容纳下紫荆花谢,木棉花开;而现在,我突然发觉,这不是容纳,而是渴求,所见所闻实乃所愿所想。万事万物皆有常态,能入目者皆心愿哉~

      没想到一向自诩唯物的我,今天居然可以冒出这种有唯心倾向的调调,实属难得啊难得。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017