注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

无题  

2010-04-09 00:16:43|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         无题,是我因为我不知道该拿什么做题目。

         本来这篇应该继续写日本景色的,但是今天看到波波的“知交半零落”的呢称,突然觉得心里酸酸的,这一篇,我决定留给小晶。

         很久之前他就跟我说过他的迷惘以及后来他的决定,作为同事,我做过挽留,作为朋友,我也理解他的心情和决定。尽管已经有了心理准备,但在听到消息的那一刻,我还是有点不淡定。

         算起来,小晶比我还要早一点到公司,我入职的时候,他已经快实习离职了。还记得第一次聊popo,就因为看到他的昵称是"想听歌的请m我",所以就m他了。因为那些老连续剧的配乐,在加班的时候,我们偶尔会聊起,从十几年前的连续剧聊到诗词歌赋,再扯到很远很远。一个曾经的文学女青年遇到一个曾经的文学青年,自然就相见恨晚,然后就惺惺相惜了。

         我一直相信,人和人之间,总有种神奇的缘分。有的人和人,尽管坐在同一空间里,但想法可能永远无法到一块,而有的人,却能在远远之外明白你的意思。我有时会写写小诗,而一般来说,读得最细看得最懂的,总是小晶。以至于现在,我每写一首新的作品,都会第一时间询问他的意见。

         而小晶的文学青年的气质另外表现之一,就是有闲时会看杂七杂八的书,而我恰巧也有此爱好。于是乎,这几年在公司养成的习惯之一,就是有空会去他座位附近游荡,看看他最近有什么新书入货,顺手拿走一本去看。直到最近很忙,直到小晶说,你已经很久没过来看书啦,也没在popo上说话啦。也许,没有我不时地去骚扰他,他也会觉得有点落寞吧。

         这世界上,朋友易得,知音难寻。

         我知道,在公司的绝大部分的人心里,我是盈总;而在小晶心里,我是笑盈盈的小盈盈。

         也许以后我会越来越少写诗,跟他在popo上闲聊的机会必然也会随之减少,而且也许再没机会去翻他那些乱七八糟的书,一起去看部老连续剧的约定可能也无法实现。人生没有平行线,在交点之后,必然会越走越远。想说的话还有很多,不过,还是打住吧。只需要心里明白,无论时间如何流逝,都还会记得曾一起写下的那首诗,那就够了。当然,我也会祝福你能早日实现自己曾经最初的理想!

          小雨低眉夜如烟,
          晶莹不语露犹眠。
          碧水拂去晓寒涩,
          盈盈一池春纷妍。

        

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017