注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

忍不住再次推荐《如此多娇》  

2010-05-05 22:51:33|  分类: 读书随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一年多前我曾在博客上推荐过一次它,当时以为小说快完结了,没想到在一年多后,《如此多娇》才进入到最紧张的环节——即将揭晓最终大boss。

       关于最终大boss的问题,书迷们在评论里在qq群里讨论过多次,大伙终究是毫无头绪。即使像虫子大人那样极有条理和逻辑性的长篇推论,但终究未能让众人信服,而文章最近所写种种蛛丝马迹,更觉得王落背后应该还隐藏着更深的boss。究竟是谁呢,猜了两年,我已然放弃,只等着作者大大揭晓了。

       尽管作者是个比我还小的mm,但她做大文章的功力实在让我佩服得五体投地!

       喜欢那片波澜壮阔的天地,喜欢她那缜密的思路,巧妙的构思,“处处设局,层层设伏,笔笔都与后文照应”,不经意处就是一个伏笔,前面一个不经意小波澜也许会掀起后面的轩然大波,偶然中总有必然。每次看到书中抽丝剥茧地分析完,心里总有一种豁然开朗的感觉。尽管作者喜欢设局,让大家去猜,尽管小说里充满着算计和勾心斗角,但往往是“机关算尽反害了卿卿性命”,她真正推崇的是心怀坦荡、潇洒真诚的秋往事。虽然往事在战场上杀人如麻,绝非善良之辈,但我们依然喜欢。

        正所谓做大文章要有大定力,除了文章和构思,我最佩服是作者的淡定。她从不存稿,不设vip,每周坚持写几千字,定期更新,就这样坚持了3年,不知不觉已经洋洋洒洒100万字,而文章从头读来依然是一气呵成的感觉。除了胸中有丘壑,更需要一种超脱人生的定力!

        总有一天小说会完结,会出书。看着完结的书,也许是酣畅淋漓,但也无法体会到每次更新停到关节处,让你的心悬到一半,猜不到后续发展的乐趣;更不会因为要猜boss而去反复体会反复琢磨文章,行文中的一些妙处也就无从得知了……所以趁小说还没完结,我忍不住再次推荐《如此多娇》,静下心来品味,我相信你会喜欢上它的。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017