注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

一篇关于五胡乱华的文章  

2010-05-07 00:26:25|  分类: 读书随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天回家上了下网,发现网络上铺天盖地地讨论新<三国>,大家在争论新版三国到底是忠于《三国演义》还是《三国志》,据说新版把笔墨都放在曹操的身上,进而又开始讨论曹操到底是英雄还是枭雄。

      关于曹操的讨论,有一条留言引起我的注意,说“曹操杀人如麻,动辄屠城,建死人塔,杀降兵等等,直接导致了后来的五胡乱华。  ”五胡乱华我还是听说过的,那不是东晋时候的事情了吗?隔得这么远,怎么还会有直接因果关系呢?

      被勾起了好奇心,于是上网google五胡乱华这段历史,发现了很久之前一个不错的帖子,帖子很长,对历史感兴趣的同学可以看看。  http://www.xici.net/u8561609/d28548133.htm  对于那些永远被歪曲被掩饰被误读的历史,我深信我了解到的还非常的少。文章里的那一段历史,有我听说过的,也有更多是我从未知道的。读史,确实要有悲天悯人的情怀,更需要有睁大的双眼和清醒的头脑,这样才会看得更深,明白得更多。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017