注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海世博之行1——准备&爱尔兰室内乐团演出  

2010-06-25 21:25:02|  分类: 旅程-行摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        其实原本没打算去看世博的,因为一向不愿意凑热闹,而且最怕排队。后来听说在杭州有群聚,群聚时间又定在端午后那个周末,我想不如顺道去上海见一个好朋友,既然去了上海不如就去看下世博……(好吧,我承认我真是个贪心的人)

        在被无数去过的人恐吓之后,我把一天半的行程改为了一天,又从一天改为夜场。直到临行前某天半夜看球,半场休息的时候显得无聊,上世博网站逛,竟然发现6月17日居然是爱尔兰国家馆日!而一般在国家馆日那天,会安排不少和那个国家有关的节目,而恰好的是,我一直对爱尔兰颇感兴趣,如果还是夜场过去,估计会错过很多节目,于是乎,又和朋友商量,把夜场改回了一天。

        坐着摇摇晃晃的卧铺火车,17号早上10点半到了上海。正准备赶去和朋友约定地点碰头,收到她的短信,说出门时忘记拿票出来了,只能一起回家一趟拿票,顺便把我行李放下。折腾了一番再出门时,已经是中午了,干脆在附近吃午饭,整了顿山西莜面+羊腿,饭饱酒足休整好再出发。

上海世博之行1——准备爱尔兰室内乐团演出 - 碧水盈盈 - 碧水长流

 

上海世博之行1——准备爱尔兰室内乐团演出 - 碧水盈盈 - 碧水长流

 

       等我们真正抵达世博7号门的时候,已经是下午三点了。补充一句:上海地铁网已经向东京地铁靠拢了,十几条线四通八达,若住在稍微偏远的地方,往往在地铁里转悠1个小时,也还不能到达目的地。大城市,就意味着要花费更多时间在路上。

         到了世博,立马往世博中心大会堂狂奔,那里3点半有爱尔兰室内乐团的演出,也是我今天要看的重头戏。当我们一路狂奔终于在3点半赶到目的地时,却从志愿者那里得知,演出的预约券在早上9点半就发完了,现在才来是不可能看到表演。我霎时傻眼了,看来功课做得还不够,居然遗漏了要拿预约券这么重要的信息!正当我难掩失望准备打退堂鼓的时候,朋友说既然来了,还是去碰碰运气吧, 说不定能找到什么侧门小门可以钻进去。我想也是,都费了这么大的劲赶来了,怎么能不尽最后的努力呢?在绕了世博中心大半圈之后,终于在一个偏僻的地方找到了世博中心的入口,n多工作人员和志愿者在门口把关,又重复了一次刚刚我们听到的那番话。不过在我们的反复追问下,他们似乎被我们的执着打动了,透露了一个信息,可以在这里碰运气,等别人多出来不要的票。刚说完,有个大姐问我们干嘛的,我不好意思地说,没什么,挡住你的路了。然后她掏出了三张票给工作人员看,我看她一个人拿着三张票,心想这不是多了两张票么,连忙高声喊住那位大姐(事实证明,嗓门大还是能在关键时候起作用的),果然她是多了两张票。大姐很爽快地把票给了我们,一路还说刚才问我们就猜我们是等票的。我真是体验了把过山车,心一下从谷底飘到了云端。

          进场时,演奏会已经开场了,工作人员说随便找空位坐就可以了。其实现场空位蛮多的,说不定即使没票在门口多磨几下也会放我们进去。我们一直往前走,居然发现第一排还有空位,于是生平第一次,坐第一排看演出。

          静静地坐在第一排,没有人头和相机的干扰,可以尽情地沉浸在流淌的音符中。小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴,众多弦乐器交织的乐声,时而深沉婉转,时而如泣如诉,时而轻巧明快,时而柔美舒缓,这样的美好,无法用言语来形容,甚至在某个瞬间,沉醉在音符里的我,泪水已经在眼眶里打转。

上海世博之行1——准备爱尔兰室内乐团演出 - 碧水盈盈 - 碧水长流

 

          只能说,爱尔兰室内乐团的演出水准非常高,而现场的设备环境也相当的好,所能获得的感受,远高出我之前听过的一些演奏会(如去年听的secret garden)。唯一的遗憾就是45分钟实在是太短了太短了,还没来得及好好地感受,大师们就谢幕了。然后突然有报幕员不知从哪冒出来,说大家先安静等待下一轮演出,总统准备离场。哇塞!原来爱尔兰总统也在呀,我竟然有幸跟总统大人同听一场演出,瞬间又激动了。只是走出去的人有一长串,不知道哪位才是总统大人。

         总统大人走了之后,全场的灯亮了,大家明白被晃点了,哪有下一轮演出,其实就是散场了,于是悻悻而去。我和朋友倒是不及,继续欣赏会场,拍照留念,果然不愧称之为大会堂,颇有几分人民大会堂的气势。

上海世博之行1——准备爱尔兰室内乐团演出 - 碧水盈盈 - 碧水长流

 

上海世博之行1——准备爱尔兰室内乐团演出 - 碧水盈盈 - 碧水长流

未完待续……

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017