注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

8强巡礼-下  

2010-06-30 14:01:45|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       8强终于全部出炉了,还剩3支没说的球队是:巴西、巴拉圭和西班牙。

       五星巴西就不用多说了,这次的巴西队更成熟更低调,从小组赛到现在也是越打越好,一如既往地成为夺冠大热。巴拉圭号称是南美球队里防守最好的,但从对意大利那场开始,就觉得巴拉圭的打法真的不好看,后防线龟缩,进攻传切配合实在一般。昨晚对日本的比赛,我看完上半场我就受不了跑去睡觉了,似乎我撤得很及时,因为据说下半场和加时赛更沉闷。

       因为种种原因,西班牙三场小组赛我全错过了,所以昨晚我调闹钟也要看两牙互咬。比起之前亮相的两支队伍,这两只牙显示出更强烈的攻击欲望,尤其是西班牙,一开场边路就有几次很有威胁的进攻。但在葡萄牙逐渐找到感觉,卡死边路之后,西班牙找不到破防守的有效办法。而且有几个明显的问题:
    1、队员位置感不强,经常会看到他们在场上站得很挤,而且在自己位置上总是踢得不顺。据说这是因为他们在国家队踢的位置都不是自己熟悉的位置,在场上总会不自觉地往自己熟悉的位置移动。比如比利亚和托雷斯在联赛都是中锋,但昨晚被排在两个边路。比利亚倒是挺尽职尽责一直在左边路上,但上半场脚风明显不顺;而托雷斯在上半场后半段直接回到中路上了。

    2、由于站得挤,西班牙又是讲控球的,在地面推进时速度就很难提得上来,等到边路出击的时候,对方早已摆好阵型卡住位置,于是很难突进禁区,要么前锋在禁区附近丢球,要么就是找个地方远射,威胁力也不大。

    3、受伤的托雷斯貌似还没复原,完全没状态,在场上最大的作用就是吸引对方防守,给比利亚制造机会,但代价就是浪费掉西班牙很多的进攻机会,而且西班牙也失去了一个角球任意球的制高点。

       尽管西班牙阵容强大团队配合好,但在进攻端不解决好这几个问题,估计下一场对着打防守反击的巴拉圭的时候就会够呛。

       说完这8支队伍,再回到世界杯开始之前的四强猜想(参见http://olivewhy.popo.blog.163.com/blog/static/91599322010592221797/

       当时我是这样想的——“假设B组-H组都是种子队小组第一出线的话,让我们展望一下4强可能的队伍:AbCd 英格兰,或者来匹黑马?EfGh巴西?BaDc估计在阿根廷和德国之间磕,比起老马带队的阿根廷,我更看好德国队。FeHg估计在西班牙和意大利之间产生,西班牙如日中天,意大利垂垂老矣,西班牙的希望更大。”

        现在,AbCd 里已经没有英格兰,无论是乌拉圭还是加纳胜出,都可以算黑马了。BaDc如我所愿是在阿根廷和德国之间磕,我还是看好德国。EfGh巴西vs荷兰,我压巴西。西班牙能解决好进攻的问题,无疑FeHg的胜者将属于他们。回头看看,虽然小组赛冷门迭出,但到1/4阶段,倒没有出现太意外的事情,不知道冷门会不会在后头呢?

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017