注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

又到世界杯的季节  

2010-06-08 23:11:55|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚看到cctv5的集锦“最精彩的十大世界杯决赛”,然后说还有三天就到世界杯,我吓了一跳。怎么这么快?还没任何准备呢,世界杯的季节怎么又到了?

       98和06的决赛都被选入十大之列,看着电视里的一幕幕回放,我竟然发现我对98的记忆比06的还要深刻,也许是因为那个时候对足球最为狂热,看英超看意甲,沉浸在足球的激情四射中。半夜爬起来偷偷打开电视看世界杯,偷着看偷着乐,就这样,期末考试成绩还很不错。整个世界杯期间,最正大光明看的一场就是法国对巴西的决赛,因为那时已结束期末考试,已经放暑假了。还记得陈维聪在赛前说的“法拦西”,还记得罗纳尔多的失常表现和巴西的大热倒灶,还记得神奇的法国依靠着强大的中后场,哪怕锋线完全废柴,一次又一次地浪费着机会,哪怕最后10人VS11人,靠着后卫和中场,法兰西人笑到了最后,也用无懈可击的防守征服了我。

       而06的决赛,则让我想起98年的那场1/4决赛。同是意大利对法国,法国队的阵容几乎没变,只是8年前英姿勃发的队伍已垂垂老矣;意大利也有大部分当年的主力选手;同是最后拖入点球大战,只是根据rp守恒原则,当年的输家变成了这次的赢家。整个决赛的过程已经记不起太多,只记得齐达内用光头撞向了马特拉齐的胸口,然后黯然谢幕。而卡纳瓦罗,我最喜欢的卡纳瓦罗,举起了大力神杯。

       而据说在本次世界杯之后,卡队就会离开国家队,其实自06之后他的状态就已经下滑了,毕竟岁月不饶人,离开国家队也是迟早的事情。只是,曾经熟悉的面孔又将少去一张。也罢,我对足球对世界杯最鲜活的记忆,已永远定格在98年那个狂热的夏天 ……

  评论这张
 
阅读(2444)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017