注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

又到世界杯的季节(续)  

2010-06-10 13:52:47|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        既然到了世界杯的时候,光缅怀过去是不成的,还是应该展望一下明天就要拉开战幕的世界杯,说说跟这届相关的一些话题,比如说预测一下4强名单,哪支国家队会夺冠,哪个队会成为黑马……

        今年的分组情况是:

        A组 南非 墨西哥 乌拉圭 法国 
        B组 阿根廷 尼日利亚 韩国 希腊 
        C组 英格兰 美国 阿尔及利亚 斯洛文尼亚 
        D组 德国 澳大利亚 塞尔维亚 加纳 
        E组 荷兰 丹麦 日本 喀麦隆 
        F组 意大利 巴拉圭 新西兰 斯洛伐克 
        G组 巴西 朝鲜 科特迪瓦 葡萄牙 
        H组 西班牙 瑞士 洪都拉斯 智利

        小组出线之后是AbCd EfGh BaDc FeHg (大写是小组第一 小写是小组第二)

        除了A组的种子队不太靠谱之外,其他组的种子队都是很有希望小组第一晋级的。即使是号称死亡之组的G组,巴西除非想一出线就跟西班牙磕,否则必须打好每一场小组赛,力保小组第一出线。虽然有C罗在的葡萄牙看似强大,但遇到风格相似的巴西,估计还是要略逊一筹。
        假设B组-H组都是种子队小组第一出线的话,让我们展望一下4强可能的队伍:AbCd 英格兰,或者来匹黑马?EfGh巴西?BaDc估计在阿根廷和德国之间磕,比起老马带队的阿根廷,我更看好德国队。FeHg估计在西班牙和意大利之间产生,西班牙如日中天,意大利垂垂老矣,西班牙的希望更大。

        当然这些都只是假设,符合大众心理的假设!而熟悉世界杯的人心里都清楚,每次比赛的进程都不会按大家的设想去走(这样也好,要不然也没啥意思),大热倒灶的事情多着呢,而且4强席位里总是不缺黑马。所以,鹿死谁手还很难说……我只说说我自己的想法:众多队伍,我觉得这次的西班牙颇有冠军相。(声明:我不是西班牙的fans)

        提到西班牙,也许很多人会嗤之以鼻,哪一次世界杯上他们不是热门,哪一次不是在16强或者8强就被over了?但说实话,以往的西班牙更像是伪热门,优雅漂亮但存在硬伤;在经过欧洲杯的加冕之后,这支队伍在心理上和技术上更硬朗和全面,整容完整且强大,年龄结构也刚刚好。西班牙的攻击力让每一个对手畏惧,而且防守也比以往要好。

  当然,冠军相是有了,但能不能拿到冠军又另当别论。所谓大热必死,西班牙想要走到4强甚至冠军,关键还是要战胜自己,摆正心态,别到了关键时刻就成了软脚蟹,嘿嘿。

   ps,163有个票选的明星扑克,蛮有意思的,跟大家分享一下:http://2010worldcup.163.com/special/00052E9F/poker2010.html

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017