注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

势均力敌  

2010-07-03 05:20:46|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          关于要不要看乌拉圭对加纳的比赛,我还是有犹豫过的,犹豫的主要原因是明早还要起来去同学家。考虑到加纳队的比赛我还没看过,乌拉圭也只是看过上一场对韩国,而今晚过后必有一队要被淘汰。剩下都没几场比赛了,还是咬咬牙看了吧。

           整个过程还是蛮戏剧的:一开场是乌拉圭得势,几次进攻都颇有威胁,可惜得势不得分。20分钟之后,加纳慢慢找到感觉,开始把主动权抢回来,还了几次进攻,并靠一脚远射领先1:0。下半场乌拉圭其实在攻势上没多大起色,但凭借一个意外的任意球,滑行了一个诡异的轨迹之后追平比分。乌拉圭追平之后,气势又上来了,可惜继续重复上半场的状况,得势不得分,而且连配合都没有了,单打独斗,徒劳无功,浪费机会。于是乎加时,加时双方也是拼尽全力,但真的是势均力敌。到最后,加纳的气势又上来了,似乎每当加纳气势上来的时候,都会有意外发生。当比赛还剩1分钟,当全世界都等看互射点球的时候,最戏剧的事情发生了,守门员连番扑挡后失去位置,苏亚雷斯像打排球一样把球从球门线拍出来。红牌+点球,吉安的点球居然中横梁!乌拉圭从生死线走了一回,又活过来了,等到了互射点球的机会。

           到点球这一关还是蛮公平的,因为谁都无法把对方扳倒,整个比赛过程就像是你捅我一刀,我刺你一剑,没有致命一击,只能等双方谁流尽最后一滴血,挺不住倒下。结果倒下的是加纳,在加时结束前的那个点球中梁的时候,加纳队其实已经倒下了。乌拉圭赢了,赢在运气好一些。当然运气最好的是荷兰,乌拉圭这场损兵折将,拼了120分钟,苏亚雷斯下场又上不了,队伍都残了。荷兰估计不用费什么劲就可以把乌拉圭灭了,呜呼啊,乌拉圭不能给巴西报仇了。但是我还是从精神上支持你们的!

           ps,不知道为啥,越来越喜欢苏亚雷斯了,他把足球拍出来那一下还蛮有喜感的。说起来还得感谢他拍的这么一下呀,否则,乌拉圭就进不了四强咯!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017