注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

杂记  

2010-09-08 08:45:01|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近在公司玩大话3,回家玩古剑,在路上玩nd的太鼓达人……再有点空还要看书看英超,博客都快要长草了……难得今天起得比较早,为了避免遗忘博客,还是上来开开荒吧吧~

         其实想写的东西很多,比如毁誉参半的新三国新红楼,已经惨不忍睹的快男,因哀悼日爆晒棚的四海一家,终于可以免费看不用熬夜看的英超,比我想象中好玩的大话3,熬了几个小时才渐入佳境的古剑,有一定阅历后才能读懂的《万历十五年》。(这是快半个月前的事情)

         先说新三国吧,此片网络上的评价就是两个极端,不是大骂就是大爱,如果不是小亮同学在看,我想我是不会去看的。不过断断续续地跟着看了一些之后,觉得也还好吧。其实它就是一部连续剧,没多出彩也非一无是处。这就是一部现代人拍给现代人看的戏,有着这个时代对三国的新的理解和认识,也不可避免地沾染着这个时代的浮躁和马虎。但跟现在电视上播着的若干不知所谓的连续剧相比,也算是好很多了。

         新三国被人骂得最多一个是对白,一个就是改编。首先,戏里的对白确实很现代,现代到有很多穿越的对白,这些硬伤已经沦为笑柄,这个都知道了,我就不多说了。

        至于改编,有些确实很无厘头,尤其在加入了相当多的爱情戏份之后,貂蝉要跟吕布心心相印,吕布快变情圣了,小乔要随周郎出征还要出来舞剑,还有司马懿身边的美女无间道,让观众相当的无语,除了拖沓剧情真的没啥意思,难道这年头离开了卿卿我我就不能拍戏了么?还有最后几集里,曹氏对司马懿一打仗就用,打完仗就贬的做法实在神奇,似乎司马懿的夺权被变成了官逼民反了。

        有些改编则是花了心思的,不失为是亮点。比如走下神坛的诸葛亮,尽管依然是鞠躬尽瘁死而后已,但从用兵的过度谨慎到耗费举国之力去伐魏,我们看到诸葛亮不是完人也有他的弱点。而庞统用自己之死换取刘备取蜀出师有名,改编后的凤雏之死让人唏嘘不已。新版在曹丕身上花了不少笔墨,不算是平反,只是终于把他当成一个有血有肉的人来塑造(我记得在旧版里没几个镜头,演员长相还奸诈无比),把曹操面前那个小心翼翼忍辱负重的曹丕刻画得入木三分。还有吕蒙之死,不再是关公催命,而是因不听孙权的话命令为个人恩怨把关公杀了,而被孙权给谋杀了。而最让我眼前一亮的是,孙权,这个原本在三国演义里最无关紧要的主公,终于有了自己的性格,有了自己的气场。

        比起新三国,新红楼更让人失望。可能是我对红楼梦更熟悉,所以要求也更高。把名著搬上屏幕,其实还是要看导演编剧对名著本身的理解。像新红楼这样大部分时候配个画面有人在念对白,还美其名曰尊重名著,只能说小白。拍成电视本身就是一个再加工再创造的过程,如果只是看看画面听对白,那跟再看一遍有何区别?更何况那画面还搞很多黄瓜贴片头和弄些阴风阵阵的场景,再加上不时来几段诡异的戏曲配乐,算了,还是不要说了。

        还是说说好玩的东西吧,比如说古剑。其实我是很少玩rpg游戏的,印象比较深也就只有多年前的仙剑。只是前段时间从不同途径不时听人提起古剑,突然有了想玩的念头。不过游戏不提供试玩,我也没信心能坚持到爆机,所以一直没买序列号。最后还是可总给了个序列号让我试试。

        说实话,一开始的几个小时很煎熬。剧情发展得太慢(对白经常是一串有一串的省略号),太久没接触rpg,操作也是慢慢熟悉,翻云寨的地图实在难走,满世界找保存点也非常的杯具,偷看洗澡的情节太过老土了……到了琴川之后才逐渐找到感觉,那个时候才发现已经错过两个秘密地图,而且前期练级不够,打天气姐时候才6级,因血量太低挂了两次才勉强过了……

        不过慢慢摸索的感觉确实不错,第一次感到眼前一亮的是雾灵山涧的飞檐走壁,虽然只是一段动画中按几下继续键,但感觉还是蛮有意思的。接下来吸引我的是相生相克的五行属性,rpg接触得太少,相生相克这个对我来说还很新鲜,很有意思,一开始得弄个小本子记下来,打的时候瞄两眼,哈哈!!接下来的烹饪、星蕴、家园各个系统都蛮有意思的,个中乐趣还在不断体会中,等通关了再写吧。

        对于我这种人来说,画面、音乐、战斗、装备都不重要,关键的是剧情。我刚打完秦始皇陵,剧情大概过半,就目前而言,剧情还是相当赞的,实在比很多电影、连续剧的编剧要好上不少,这也是吸引我不断玩下去的重要原因之一。虽然剧情网上随便搜一下就能知道,但是亲身去过关体验感觉还是大不一样的。希望我能在9月内结束古剑吧,到时再上来好好说说。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017