注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

Inception  

2010-09-08 09:22:30|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这是一部注定会成为近期热门话题的影片,在影片推出前,我就从无数途径听过这部片子的介绍,说这是一部可以跟《黑客帝国》媲美的好片。

        能跟《黑客帝国》媲美,这是多么高的评价。能让我看三次以上的电影,屈指可数,也就是《Titanic》、《魔戒1》以及《黑客帝国1》。《Titanic》是因为剧情和场面及人性的探讨、《魔戒1》是因为整个魔幻世界的设定和场景、而《黑客帝国1》则是因为可以上升到哲学层面的现实和虚拟世界的设定和探讨。

         从构思和设定来看,《Inception》跟《黑客帝国》真的有点像,现实与虚拟,迷宫和潜意识。可能对于看了几年《科幻世界》的我来说,盗梦和植梦的说法也不算太新鲜。所以震撼度和惊艳度也没当年看完《黑客帝国》之后那么强烈。但整个背景的设定、情节的构思、场面的精致、以及演员的表现而言,它确实是这几年最值得走进电影院一看的大片。尽管它不如《黑客帝国》般复杂,不会那么引人入胜让人反复追看和研究探讨,但至少应该去电影院看一次。我觉得我至少还会再看一次,嗯,这是一部值得看两遍的片子。

         ps,我觉得《盗梦空间》和《奠基》这两个中文名都不太好,体现不出inception这个词和这部戏的真正含义……

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017