注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

古剑通关的囧事  

2010-10-10 23:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         回想玩古剑这一个多月的历程,其实蛮坎坷的,即使通关了,但对玩古剑时的点点囧事依然不能释怀,就在这里和大家分享一下吧。

 

囧事一:全屏切换时的死机(没存档)。

         古剑默认是全屏界面,一开始觉得全屏也挺好的,可以不用受其他干扰。直到玩到翻云寨时,在寨子里面绕了很久,怎么都找不到进去的路,不得已,切出来上网搜攻略,查啊查,终于知道怎么走了,再切回去,发现古剑的窗口已经死掉了,最要命的是之前的存档还是在灵谷那(太久没玩RPG了,忘记要存档了,呜呜~~)……当时的第一反应就是无语问苍天……只能从头再来,不断地按tab过剧情……

 

囧事二:前期因为躲怪差点被天气姐砍死……

         因为本人是剧情流,对刷怪和找秘密地图无爱,所以在翻云寨的时候躲了一些怪,也没有费心去找秘密地图(当然这也是很久之后看攻略才知道那有秘密地图),于是到琴川的时候,屠苏杯具地只有6级。玩了古剑的人都知道为啥杯具吧,我压根没想到在城镇里也会出boss,boss居然是天气姐,本来一点也不强的天气姐轻而易举地把我秒了,只得再来……关键是再来时前面还有一大段兰生的剧情,而当时还没有alt+W过剧情……最后靠不断嗑药勉强把天气姐过了……还好屠苏已经6级了,如果4,5级估计得跑回去雾灵山涧练级……

 

囧事三:开启家园系统之后在江都找不到天气姐

         准备离开江都的时候,家园系统开启了,但要和天气姐对话才能进。于是乎满城找,跑了两遍都找不到。上网一查,原来还是很多人跟我一样,怎么都找不到天气姐,最后发现原来伊人就在城门附近,泪奔……

 

囧事四:因为襄铃等级不够而重练

         前期我不是很喜欢用襄铃,没想到小狐狸在藤仙洞被抓了,整幅地图的怪都跟她没关,但是在藤仙洞后面(好像是铁柱观,不是很记得了)是需要用小狐狸的木属性,但是14级的襄铃根本就砍不了怪,左思量右思量,只好跑回甘泉村前面杀怪练级,呜呜……

 

囧事五:水下铁柱——圆

         这个圆铁柱真不是人走的,对于我这种不擅长走迷宫的人来说,简直是折磨,基本上是走两步就要打开地图看一下才能判断怎么走下一步,还要满世界地躲铁球……

 

囧事六:真正的boss从噬月玄帝开始
         在遇到噬月玄帝之前,还没遇到真正难打的boss(之前被天气姐打挂那只是因为级数不够),因此,第一次交手被这只狼妖打得落花流水也是无话可说,再打一次发现还是过不了,于是求助于万能的网络,才发现打它的关键是要降敏,才明白之前的龙须钩都不是白拿的,是要在这里用出去的。于是后悔自己没早点查攻略,白白多看了两遍剧情(那时的版本还不能跳过剧情)。

 

囧事七:咕噜湾的踩水母

         再接下来的囧事就是咕噜湾的水母传送,有个地方怎么都踩不上,直到把跑换成走才可以……


囧事八:被祖洲的人马boss狂虐

         在祖洲的人马boss动不动就群伤到1点血,而我最凄惨之处在于没有点屠苏的隐藏性蕴,那个负伤越大攻击输出越高的大招使不出来,而且归星砂被我用完了,没法洗点;雪上加霜的是还没出叫化鸡,也不能群补。一旦被群秒,只能乖乖重来,最后好像打了5,6次,终于有一次rp好的,boss始终没出群秒大招,战战兢兢地过了。但一个悲剧往往是另一个悲剧的开始,人马boss过是过了,大补的药也用了不少,后来屠苏打黑龙的时候,大补的药只剩3,4个,黑龙砍人伤血量又多,只能算好到哪招吃药,又是打了3,4次才过的……

 

囧事九:没了激活码,没了存档……

         中秋假期回来,发现机器被重装,而且小亮同学重装时,没有反激活没有做备份……折腾了半天都不行,只能上淘宝重新买了个激活码,然后到处求乌蒙灵谷`荒的存档。还好,找了几天终于找到了灵谷附近的存档,可以继续玩下去了。

 

         一句话总结,因为玩rpg的经验不够,我又不喜欢提前看攻略,于是乎走了不少弯路。还好,凭借着强大的互联网,有了攻略,怎么都是可以玩下来的。有苦才会有乐,自己摸索还是比用修改器要好,囧事就当作是玩游戏过程中的一种收获吧。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017