注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

枕边的温开水10  

2011-04-10 11:08:42|  分类: 诗词-文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第十章 报应?

“阿姨,我想告诉你一件你应该很感兴趣的事情,是关于孟晓的——”许常盯着眼前这位中年女子——常红,尽量不动声色的说道。

“哦?这个女人有什么事值得我关心?”常红的语气很平淡,跟昨天的急切和严厉形成了鲜明的对比。

“如果阿姨您不关心她的事情,为什么您前天这么急迫地要把她从这个城市赶走呢?”

“那是因为她在报复婷婷,在破坏婷婷的幸福,所以我必须要把她弄走。”常红的音量略微提高,望向许常的双眼,“难道,她今天又同意去朔阳市了?”

“几个小时前,她发生了严重车祸。”许常边说边观察着常红的神色。

“……”常红脸上闪现了讶异的神情,但只是片刻,便哼了一声,“也许这就是她的报应。”

“报应?阿姨何出此言?我离开了兴安市一年多,不知道婷婷和孟晓之前到底有什么纠葛。但我觉得她不是阿姨口中的那种人。”见常红神色如常,许常决定继续追问。

“哼,她跟张家海的感情本来就不好,和婆婆的关系又处不好,却非说婷婷是第三者破坏了她的家庭幸福,一直怀恨在心。婷婷是什么条件,需要跟她抢老公?”

“那张家海跟婷婷好上是在他离婚前还是离婚后?”

一听此言,常红的脸色有点不善,“小常,你这话是什么意思?难道你也认为婷婷是第三者么?无论家海跟婷婷怎么样,他和孟晓的婚姻早就名存实亡了,婷婷的出现只是加快他们结束这段不幸的婚姻而已!……而且,都离婚一年多了,她偏偏要在这个时候跑出来寄匿名信,你倒是说说她是何居心?”

“既然是匿名信,阿姨又为何这么确定这信是孟晓写的?”

“哼,”常红冷笑了一声,“如果不是当事人,怎么会对那段时间发生的事情如此清楚?还好收到这信的是我的老同学,事情才没传开,要不然家海和婷婷的仕途可能就此毁了!这不是报应是什么?”

“……”许常望着这个神情阴鹜咬牙切齿的女人,突然觉得她很陌生。

“好了,小常,你难得来一次,我不想提这些不开心的事情,今晚就在这里吃晚饭吧?”

“嗯,好的。阿姨你先忙,我去看看姨丈。”许常说完离开了房间,脑袋里却飞速地运转着。这事常红确实有嫌疑,也有动机,不过看她反应又不太像,身为肇事者,听闻车祸时不可能一点慌张的情绪都没有,而且她对于车祸的结果,似乎也毫不关心。要么是她演技高超要么就不是她做的。如果不是她做的,那又是谁做的呢?难道车祸其实跟匿名信无关?

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017