注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

枕边的温开水14  

2011-04-23 23:37:47|  分类: 诗词-文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      孟晓在一阵胡思乱想加郁闷中模模糊糊地入睡,然后又像车祸前那阵子一样,在似梦非梦间惊醒。打开灯,挂钟清楚地告诉她现在是凌晨一点。孟晓发现自己出了一身冷汗,身上有点冰,喉咙有点干。正准备倒点水喝,却看到床头的杯子里装着半杯开水,她端过来摸了一下,水还是温的。

      若在平时,看到这么一杯水,她的第一反应肯定会想,这水是谁倒的,水里面是不是加了什么。可此时此刻,在全身冰冷的时候,突然从指尖感受到水的温度,她已经别无他想,只想把它喝下。暖暖的开水滋润着干涸的喉咙,她的心头也随之涌起了一点点暖意,然后不知不觉间,泪水弥漫了双眼,一滴滴地顺着脸颊淌下来。

      在记忆中,自己很少落泪,即使是当年做出离婚这个决定的时候,她也是咬咬牙就签字了,前后都没有掉过一滴泪。可在这当下,泪水却无法抑制地涌了出来,一发不可收拾。

     “晓晓,跟妈回家吧,妈看到你这个样子真的很心疼。”“晓晓,你一个人带着园园在这边,我们真的很不放心,等你伤好了,我们一块回家吧?”流着泪,父母这几天的唠叨又在耳边响起,孟晓叹了口气,挣扎着坐起来。这几天她想了很多,曾经坚决的心意也开始慢慢回转。也许还有很多的不甘心,但脸颊的泪水终究说明了自己没有想象中的坚强,这些年活得太累了,回家换个环境,换种活法也未尝不好。

      只是现在还不是走的时候!孟晓暗暗地对自己说。匿名信……车祸……还有许常的那句“不想看你被蒙在鼓里”,最近发生的事情都让她觉得不寒而栗,是的,为何自己躺着都会中枪?这总会有原因的,必须得先查个水落石出!

     她掏出手机,编辑好一条短信,踌躇了一下,按下了发送键。

---------------------------------------------------------------------------------------------

是谁倒的温开水,孟晓又给谁发短信呢?

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017