注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

枕边的温开水15  

2011-04-23 23:41:20|  分类: 诗词-文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十五章 蓝色的鱼 

      又到周末,又是园园学琴的日子。因为孟晓还没出院,所以这几天园园的接送都由孟父负责。送完园园,他也跟孟晓一样,来到丽新家。

      看到孟父造访,丽新显得很热情,拉着老人家嘘寒问暖。她知道孟晓离婚后跟娘家关系不是太好,于是就跟孟父拉起了家常,给他说些丽新的近况。

      正聊着,老陈从书房里走出来,笑着说,“孟叔来啦……”

      丽新瞪了他一眼,嗔道:“叔叔都坐了好一会了,你怎么才出来?QQ斗地主有那么好玩嘛?”

      老陈不好意思的挠了挠脑袋,“刚刚正在给两个农民斗呀,好不容易才反败为胜哪!我这不一打完就退出游戏出来了嘛!”

     “没事没事,对啦,小陈,你在就好了,前阵老王把他旅游的照片传给我,传完我怎么都找不到,你给我说说是咋回事?”

     “噢噢,这很简单,叔叔你跟我来书房,我教你。”

      说罢,两人便进了书房来到电脑前,孟父看到老陈有个聊天窗口在闪,一看那昵称就乐了,“哈,“蓝色的鱼”,该不会是这鱼中毒了吧?”

      “又不知道他在跟哪个美女在搭讪了,”客厅的丽新听到,忍不住挪揄,“不过这个蓝色的鱼的聊天窗口我也见过好几次,老陈,这条鱼不会是你的老相好吧?”

      “怎么会呢?她是我一个师妹,我上研究生那会给她上过课的,低我们三届,也就偶尔聊聊。噢,她还认识孟晓,有时我们也会提起孟晓的。前两天她听说孟晓出车祸了,还问我要了医院地址,说要去探望一下呢!”老陈赔着笑脸,小心翼翼地解释道。

      “叫什么名字?我怎么就没听晓晓提起过这个昵称?”丽新反唇相讥。

      “名字不是很记得……反正确实是师妹来的。”

       丽新又白了老陈一眼,孟父赶紧出来打圆场,“呵呵,不是中毒的鱼就好了,来来,小陈,赶紧给我说qq接收的文件会放到哪里?”一边说一边给老陈打眼色,老陈会意,赶紧撇开丽新,专心给孟父答疑解惑。

       丽新心想,好你个老陈,还敢给我打马虎眼呀。我偏要当场戳穿你这个师妹!于是拨通手机:“喂,晓晓啊,你认识一个叫“蓝色的鱼”的师妹么?”


       话说孟父去丽新家的时候,孟晓在医院里跟孟母商量周一拆完线就办出院的事情,正说着,许常又出现了。

       其实在医院第一次见到许常之后,孟母对这个男人的印象就不错。后来她也问过女儿这个男人的情况看,可女儿只是淡淡地说就是同事而已,让自己别多想。可后来许常送了束花,接着隔天就会在病房里出现,这不能不让孟母产生一些想法。尤其是她听说许常的妻子2年多前去世他一直未娶的时候。

       所以,当孟母看到许常又出现时,她立马说要出去买点东西,留下两人在病房里。孟晓见母亲这番举动,略有点尴尬,许常却毫不介意,三言两语便化解了其中的尴尬。

       许常落落大方地跟孟晓聊着,从古到今,从故宫到凡尔赛宫,从李刚到李玉刚,天南地北地侃着,最后还说到前两天孟晓看的《爱情公寓》。孟晓觉得很惊奇,“怎么你也会看情景喜剧?”许常说,“那天见你看得这么开心,我回家也下载来看,才看了几集,确实挺搞笑的,尤其是那份《圣斗士关谷》的简历,太有才了。昨天我发现原来全公司的人最近都在看这个。”孟晓一想到圣斗士关谷,也忍不住笑了。

       看到孟晓脸上明媚的笑容,许常突然希望时间停留住,不要走,就定格在这一分这一秒好了。

       可他还没想完,孟晓的笑就被一阵急促的铃声打断了。“喂,丽新呀,什么?蓝色的鱼?我应该不认识吧?”许常听到“蓝色的鱼”,神色微微一变,却被孟晓看在眼里。
       丽新扔了句“我就知道他拿什么师妹来诓我,看我怎么收拾他!”然后就把电话挂了。孟晓听着她把电话挂断,只觉一头雾水。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017