注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

枕边的温开水17 完结  

2011-04-27 20:27:15|  分类: 诗词-文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十七章 桥归桥,路归路 

        “你大腿的伤口愈合得很好,明天就可以出院了。记得,出院后要定期检查你的手。”医生微笑地说。孟父孟母脸上露出欣喜之色,孟晓脸上却无任何表情。

         “伯父伯母,你们好!”

         “噢,小许你来了……张家海,你怎么也来了?”看到张家海,孟母的脸上立马晴转阴,而且她还留意到,张家海进来的时候,身边还跟了个低着头的女人。

         “伯母,我们有些话想单独跟小孟聊聊。”许常很有风度地说道。

 

        于是,医生、护士、孟父孟母全部离开,房间就剩下他们4个人。

          “我还以为你们不敢来了。”孟晓冷冷地盯着马婷婷,“你要解释什么,说吧!”

        马婷婷就把事情的来龙去脉又说了一遍,说到最后声泪俱下。

        张家海听完脸色惨白,脱口而出:“这么说,你那天跟你老妈说孟晓车祸,以及在哪个医院的事情,其实都是说给我听的?”

          “是,我只想看你的反应,没想到你一听说就往医院飞奔过去了!”婷婷哭着说,“你已经跟她离婚了,你的老婆是我!”然后她抹了抹眼睛,“你去了又怎么样,还不是灰溜溜地让人赶回来了?”

        一时间,所有人都沉默不语,马婷婷喃喃地说:“我知道你忘不了她,既然你忘不了她,你又为什么要跟我在一起?你知道我这一年来过得有多难受么……”

        孟晓倒抽了一口气,沉下声说,“马婷婷,我跟张家海已经结束了。另外,他心里有谁,跟我在不在这个城市,这两者间一点关系都没有!请你处理好你们两人之间的事情,而不要牵涉到其他人。”她顿了顿,“我只想跟你们严正申明,希望你们以后不要再来打搅我的生活!”

        孟晓的这番话说得掷地有声,仿佛不是说给哽咽的马婷婷听,而是在告诫一旁默默不语的张家海。

        马婷婷流着泪说:“孟晓,我知道事到如今,道歉没有意义,我也不奢求你的原谅,你的医药费我会承担。我也保证,以后再也不会来打搅你的生活。真的很抱歉!”说完,她夺门而出,哭着跑了出去。张家海迟疑了一下,终究还是追了出去。

 

        病房里又只剩下孟晓和许常。

        许常望着孟晓,“这件事情,你打算怎么了结?”

          “你认为我可以怎么了结?”孟晓淡淡一笑。“你放心吧,我没有足够的证据去起诉你表妹,你阿姨位高权重,我也不敢得罪她们。只要她以后别来烦我,我就阿弥陀佛了。”

        孟晓的大度出乎许常的意料,他顿了顿,“他们把你弄成这个样子,难道你心里就没有一点恨意?”

          “我恨又怎么样?恨又不能改变已经发生的事情。”孟晓的眼神亮亮的,“不过,在病床上躺了一周,对我来说也不完全是件坏事,至少我已经放下以前的一些执念,可以开始新的生活了。”

           “开始新的生活……你是打算回到你父母的身边么?”许常的声音突然提高了些许,透出一丝紧张。

         孟晓看着他这副摸样,突然觉得有点好玩,“这个嘛,我还没决定,看看这里有没有什么值得我留恋的事情咯……”

         许常望着她,内心有种忐忑不安的感觉。

          “不过,我得先谢谢你这段时间的费心了,还有你每晚给我倒的温开水,谢谢你!”孟晓真诚地说道。

          “原来你是知道的……”许常有点不好意思地别开了眼。

          “其实很容易猜,我父母没有这个习惯,除了你,也没有谁来得这么勤了……我可以知道原因么?”孟晓的脸微微泛红。

         “曾经有个人,她每晚睡觉前都会给我倒一杯开水,让我半夜一醒来就可以喝到暖暖的水。可惜一场车祸永远把她带走了……在她离开之后,我就养成同样的习惯,每晚给自己倒一杯水。有时喝水的时候也会想,希望能有一个人,跟我分享这杯水。”许常同样真诚地望着孟晓。

          “那就祝你好运,早日找到这个人~”孟晓微微一笑。

          看着孟晓绚烂的笑容,许常也笑了,心里就像喝了杯温开水一样的暖和。


*全文完*

 

——全文到此结束啦,大家对本文有什么意见请尽情说~~~我认真聆听~~~过两天写后记 ——

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017