注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

一颗冠军的心——献给宏远王朝  

2011-04-27 22:48:04|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         刚看完CBA总决赛,心情激动难抑。看了宏远队的比赛4年,之前已经三连冠,六次总冠军,宏远王朝似乎已经达到了辉煌的顶峰。

         而今年确实很艰难,伤病,新老交替,外援不给力,常规赛一开始确实打得不好,连丢了几个主场,一时间,所有人都在质疑宏远的实力,而劲敌新疆则招兵买马(大手笔买下张庆鹏)、摩拳擦掌,扬言势要把总冠军奖杯拿到手。但是我们看到,宏远的冠军的心还在,斗志还在,众志成城咬牙一场场地拼,在后半程慢慢发力追上来了。尽管最后常规赛第二,输新疆一个主场,但是球迷们又看到了胜利的曙光。

         季后赛前面比赛我都没怎么看,只为了等总决赛,这四年来最值得期待的一次总决赛。而总决赛的整个过程真可谓跌宕起伏,宏远第一场爆冷输掉第一个主场,给了我们一个透心凉。接下来的比赛更是给足了我们所有刺激,尤其是上一场,揪了整场的心,拼到最后两分钟,宏远终于拿下,3:2反超。joecen说看完做噩梦了,怕宏远拼完这场去到新疆的主场会丢。我看完第五场,除了高呼了几声“王仕鹏,MVP”,之后反而是淡定了,对宏远更有信心了。宏远在最后几分钟打出了士气,凭着这几年看比赛的经验,凭着宏远这颗冠军的心,我总觉得宏远会一鼓作气,4:2拿下新疆队。

         其实今天从一开场,宏远并没有让我看到必定能拿下的希望,异常激烈的对抗,一直胶着的比分,前3节结束,宏远还落后三分。但到了第四节,局势发生翻天覆地的变化,一开场3个三分球就把新疆打懵了,等他们反应过来之后,已经无力去拼了,前三节激烈的对抗已经透支了新疆队的体力,所以我们会看到新疆的篮底,一干人等站着无力去抢篮板,让2外援+苏伟肆意施虐。离结束还剩五分钟的时候,我就已经发短信给看比赛的各位仁兄,庆祝宏远的第七个冠军了。

        曾经在宏远低迷的时候质疑和嘲笑过宏远的人们呀,永远不要低估一颗冠军的心。

        等到哨响的那一刻,我终于长长舒了一口气。感谢你们,在我看了CBA的四个年头里,让我看到你们四次捧杯!同时更让我欣慰的是,王仕鹏已经接过定海神针的重任,周鹏、苏伟、董翰林等一干小将们也逐渐成长起来。放眼CBA,宏远王朝的优势巨大,不仅在于目前,更在于后备力量的稳步成长,所以我们有理由相信, 七次总冠军只意味着新的开始,我们在下赛季,一定会看到更坚强更牢固的宏远王朝!

 

 ps,今晚皇马vs巴萨呀,好纠结,要不要看呢,为啥明天要上班,呜呜呜~~

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017